西樵 首页 > 南海 > 镇街 > 西樵

2.2万人登高 西樵山美景醉倒八方客

来源:广佛都市网 时间:2017-01-04 23:40

  广佛都市网讯 1月1日上午,南粤古驿道·2017全国新年登高健身大会(广东主会场)暨2017年广东名山(西樵山)登山大赛在西樵山鸣笛起跑。来自全国各地参赛者、登山爱好者、市民、游客共2.2万人登顶西樵山欢庆元旦,迎接步步高升的新一年!

   

  现场惊现蜘蛛侠南海手信齐助阵

  清早的西樵山脚,空气清新,薄雾氤氲。早上八点多,参加登山大赛的选手早已在碧玉广场汇合,现场人山人海。

   

  现场还设有南海手信展区,西樵大饼、猪脚姜、桃花饼等南海特产也登场为选手“加油助威”!

   

  ▲来到西樵,当然要吃西樵大饼啦!这个“东道主”在现场十分抢手!

   

  ▲趁比赛还没开始,先来觅食补充体力~可口的桃花饼受到不少女士的青睐!

  上午9时许,开幕式正式开始。广东省体育局巡视员曾晓红、广东省社会体育中心主任麦良、广东省体育局群体处副处长杨英、南海区委常委、宣传部部长黎妍、南海区区委区府办副主任张颖雯、南海区文化体育局局长梁惠颜、南海区文化体育局副局长游远荣、西樵镇党委书记黄颂华、西樵镇党委委员、副镇长冼留胜、羽毛球奥运冠军张洁雯等领导嘉宾出席了活动。

   

  ▲9点30分,广东省体育局巡视员曾晓红敲响铜锣,比赛正式开始!

  现场声音

  西樵镇党委书记黄颂华介绍,本次活动,登山者不仅可以登高休闲健身,还可以沿途欣赏西樵山的历史人文风景。2017年将结合南海西樵的文化特色,继续举办龙狮赛、龙舟赛、马拉松等一系列活动让群众参与其中,享乐其中。

  在起跑处,各位选手早已蓄势待发。参赛队伍中还惊现蜘蛛侠,带着他的爱宠一齐登高迎新!

   

  沿途风光如画线路十公里,一步一景

  本次登山大赛线路全程为10千米。起点设于碧玉广场,参赛人员依次经过东湖口、杜鹃园、桃花园、茶花园、四方竹园、四方竹停车场、九龙岩、冬菇石、石燕岩、无叶井、翠岩景区、石牌村路、宝峰寺侧门、宝峰寺,最后抵达南海观音牌坊广场。

   

  ▲浩浩荡荡的登高队伍

   

  ▲一马当先,奋勇向前!

   

  ▲蜘蛛侠果然非同凡响,爱着爱宠一路超越!

  本次登山线路覆盖了西樵山各大著名景点,既有风光旖旎的自然景观,又有文化底蕴深厚的人文景点。参加登山活动的选手一路走来,可谓“人在画中游”。

   

   

  ▲橘红色、黄色、翠绿色……层林渐染的山林,令人赏心悦目

  “看,杜鹃花竟然开了!”山岗上,一些白杜鹃的花朵开始探出头来,给登山的游客带来了一份惊喜礼物。还有怒放的茶花、含苞待放的桃花……西樵山上,春色满园,让人流连忘返。

   

  ▲茶花园的茶花怒放迎客

   

  ▲途径桃花园,桃红色的花苞密密麻麻地缀满枝头,让参赛的选手都不舍得加快脚步。

   

  ▲转角处,偶遇一方小池塘,流水潺潺,古木参天

   

  ▲沿途不仅有美景,还有美食!一边吃着正宗的西樵大饼,一边饱览西樵山美景,正啊!

  最终,来自重庆的周永来以51分的成绩夺得第一名。冲线一刻,大家都喜笑颜开,无关名次,仅是这份难忘的体验,便是新年伊始最好的礼物。 

   

  ▲从起点到终点,携手走过的每段路,都值得珍藏。

   

  ▲登顶一刻,所有的疲劳都烟消云散

   

  ▲每个完成比赛的选手都获得一个装着挥春的福袋和西樵大饼,排名靠前的选手还有南小狮T恤哦~收获满满!

   

  ▲所有完成赛程的人都是棒棒哒!

  现场声音

  来自广州萝岗的倪伯今年已经65岁了,今天一早便坐上广州地铁的第一班车赶来西樵山参加登山比赛,还特意制作了一面旗带来拍照留念。

  倪伯表示,自己是个登山爱好者,平日也会经常跟朋友到白云山登高。这是他第一次来到西樵山,感觉空气很好、景色也非常美。以后有机会会带朋友一起来。也希望以后能有机会可以再来参加这样的活动,强身健体。

   

  

(责任编辑:李宜佳)