西樵 首页 > 南海 > 镇街 > 西樵

西樵镇举办“双爱双评”模范人物宣讲会

来源:珠江时报 时间:2017-09-30 10:04

  西樵镇举办2017“双爱双评”模范人物宣讲会。特约通讯员/钟梓泓摄

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/陈肖玲通讯员/黎惠敏报道:她是工会主席,待员工如家人;他是餐饮企业老板,为员工遮风挡雨;他是基层医务工作者,得到病人的尊重……日前,西樵镇举办“工匠精神西樵传承”2017年西樵镇“双爱双评”模范人物宣讲会。5位模范人物讲述了他们在各自岗位上的不平凡事迹,为广大职工树立好榜样,传播正能量。

  当天的宣讲会以有趣的情景剧及歌声,塑造及还原了来自不同行业的5位模范人物在各自岗位上努力拼搏、精益求精、严谨专业的工匠精神。他们也用亲身经历和朴实生动的语言,讲述了在各自平凡工作岗位上默默奉献、追求理想的事迹。模范人物之一的辛肖桃,是广东新润成陶瓷有限公司的工会主席。她说,要把员工当成家人,员工有困难时,她总会想方设法尽力解决。“员工的事没有小事,我们一直提倡‘家’文化,作为工会主席就要围绕‘将心比心’四个字,员工有困难的时候,我们当然会尽力去帮助。”

  “评选活动为企业和员工之间搭建了沟通桥梁,让企业更多地了解员工一些好的做法和优秀的事迹。”南海区总工会副主席梁凤华表示,西樵镇举办此类活动对进一步弘扬工匠精神,发挥劳模工匠的示范引领和带动作用,将创造更大的社会效益和经济效益。

  西樵镇党委书记黄颂华表示,评选活动涵盖了西樵方方面面的建设者,包括优秀企业家、一线员工、一线机关服务人员、社工等各行各业的优秀人士。评选出的这些工匠宣扬正能量,带动更多的人参与到西樵的建设中来。

  当天的活动上还启动了2017年西樵镇机关工作人员服务技能大赛暨西樵镇职工之家服务提升上线仪式,同时还为焊工技能竞赛的10名获奖者颁奖,并开展金秋助学及中秋慰问活动,为各位职工送上节日的祝福。

  “西樵镇的发展思路是‘文旅融合城市,产城共融提质’,产业发展占据重要地位,而产业工人是产业发展尤其重要的一块,通过举办‘双爱双评’活动、职工技能竞赛和提升相关的服务,增强职工对西樵的归属感,让职工和城市融合,为西樵作出更大的贡献。”黄颂华说。

(责任编辑:关霭莹)