顺德集中销毁烟花爆竹2.5吨

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2017-01-10 10:03

  顺德区公安局在杏坛镇鹩哥山对日前查获的2.5吨非法烟花爆竹进行了集中销毁。/顺德警方供图

  顺德新闻网讯 珠江商报记者谢意通讯员庹鹏 邓新友报道:临近春节,烟花爆竹市场开始红火,其中也有一些未取得营业许可证的店家蠢蠢欲动,并通过不正规的渠道购买和运输大量烟花爆竹,存在巨大安全隐患。7日,顺德区公安局在杏坛镇鹩哥山对日前查获的2.5吨非法烟花爆竹进行了集中销毁。

  去年12月上旬开始,顺德区公安局即在全区范围开展了打击“非法储存、销售烟花爆竹”专项行动,严厉打击震慑非法储存、销售烟花爆竹违法犯罪活动,行动至今共收缴非法烟花爆竹总重量达2.5吨。

  12月28日下午,顺德区公安局杏坛派出所组织交警、消防等部门在辖区百安路段开展联合路面设卡检查,发现一辆没有任何危险物品运输标识的桂D牌货车。经检查,该货车内装有240箱,重达1.7吨的各类烟花爆竹,驾驶员冼某(男,24岁,广西人)未取得运输危险物品资格证。据冼某交代,该批烟花爆竹是从广西一家爆竹厂购买,准备运往广东东莞转售。目前,嫌疑人冼某已被依法刑事拘留。

  顺德警方表示,下一步,将继续组织各职能部门,每天以不定时、不定点的方式,依法严厉打击有关烟花爆竹的违法行为,确保节日期间群众生命财产安全,营造和谐稳定的社会治安环境。

(责任编辑:熊翊廷)