顺德拟设两项基金吸引高层次人才和项目

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2017-01-10 10:27

  顺德新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:为营造创新创业氛围,促进高层次人才和优质项目汇集顺德,近日,顺德经济网上公示了《顺德区大学城创新创业种子基金管理暂行办法(征求意见稿)》和《顺德区天使联投人才发展基金管理暂行办法(征求意见稿)》,拟设立5000万顺德区大学城创新创业种子基金和2亿元天使资金。

  据悉,这两个基金都是顺德创新创业投资母基金发起设立的政策性基金,由顺德创新创业投资母基金联合区内各镇街出资。

  顺德创新创业投资母基金是由科创集团按照国资引领、市场推动方式来负责具体管理运作。在科创集团董事长蒋力看来,以投资金融为纽带,将科技与产业联系了起来,引进来的不仅仅是精准扶持的创新项目,还有大批的高端人才,这些都是顺德全面对接广深不可或缺的城市竞争核心要素。

  根据这两份征求意见稿,顺德区大学城创新创业种子基金,是通过对种子期项目的投资,引进与顺德产业发展相关的研发和创新创业团队项目,吸引高层次人才落户顺德生根发展。种子基金总规模5000万元,首期2000万元。而顺德区天使联投人才发展基金是通过联(跟)投的方式,放大对科技型创新创业项目的资本扶持力度,发掘并培育一批高质量的创新团队和项目。天使基金总规模2亿元,首期5000万元。天使基金将投向属于顺德重点发展的战略产业,包括生物医药、先进装备制造、互联网及移动互联网、节能环保其它符合顺德产业发展方向的战略性新兴产业。

  

(责任编辑:熊翊廷)