互联网+家政,亮相顺德家政服务市场

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2017-01-11 11:20

  珠江商报讯 记者邵姮报道:10日,在一场别开生面的家政服务工作推进会现场,“互联网+家政”模式亮相顺德家政服务市场,与以往不同,这一模式由顺德区妇联牵头发起,整合本地互联网企业淘力和区女企业家协会、家政培训机构等多方资源,组建起淘力家政公司,提供优质专业的家政服务,并推动顺德家政服务市场标准化、专业化。

  全方位搭建家政服务平台

  据悉,淘力家政是淘力平台与区妇联、区女企业家协会共同携手孵化的创新式培训家政服务公司,淘力创始人兼CEO刘石创介绍,该公司通过招募、筛选、培训等多层次审核建立专业的家政服务体系,针对不同需求和家庭、公司环境制定个性化服务方案,提供日常保洁、催乳师、育婴师、月嫂、保姆和管家服务,全方位搭建解决家政服务的平台。

  据了解,顺德现有家庭服务类企业近百家,但其中有品牌有影响力的较为缺乏,家政服务水平参差不齐,“我们希望在互联网企业的基础上,整合区女企协资本优势,并连接顺德职业技术学院属下顺大家政培训资源,构建淘力家政公司,培养优质专业的服务人员,向顺德、珠三角乃至全国提供优质家政服务人员。”区妇联主席麦绮慧透露,“互联网+家政”这一创新模式既能帮助部分妇女实现就业创业,也能更好地服务家庭、服务妇女儿童。

  而针对服务水平及质量保障问题,刘石创表示,淘力家政建立了完善的“互联网+培训”体系,以及“互联网+行业上岗证”体系,结合互联网视频培训+线下场景式培训,对所有淘力家政的劳动者进行专业培训和考核,“考核通过者,我们会发放防伪的淘力家政上岗证,通过上岗证的编号,客户可以在网上查到这位从业者的身份信息、培训视频等。”刘石创介绍,淘力家政还建立了一套严格的准入标准和完善的售后服务体系,实现了线上线下双向渠道销售,客户可在微信下单,选择个性化的家政服务。

  年利润5%用于妇女儿童公益事业

  会议现场还举行了淘力家政与区妇联公益项目签约仪式,省妇联宣传部部长陈文飞,顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶,区民政和人力资源社会保障局副局长招彬等出席,淘力家政、区女企协承诺将公司每年利润的5%捐赠给区慈善会名下的顺德妇女儿童发展基金,用于妇女儿童公益事业;同时,每年免费培训300个适龄困境妇女,并推荐她们就近就业。

  唐磊晶表示,在“开放引领,创新驱动”战略背景下,区妇联牵头推动的“互联网+家政”服务是一项契合当下潮流发展趋势的社会民生工程,不仅为本地妇女就业拓宽了新渠道,也推动了顺德家政服务业进一步品牌化,助力顺德第三产业发展。

  

(责任编辑:熊翊廷)