顺德消防获省考核检查组好评

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2017-01-11 11:22

  

省消防工作考核组一行参观北滘消防体验中心 

  顺德新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:10日上午,省政府办公厅2016年度消防工作考核检查组一行到顺德进行实地抽查。顺德重视消防安全的做法和取得的成效,获得考核检查组的好评。

  10日上午,省政府办公厅2016年度消防工作考核检查组一行来到顺德,首站参观了已成立30年的北滘专职消防队。从当初的简易消防站发展到现在拥有完整营区、规模队伍,并取得突出成绩。多年来,北滘专职队5次被佛山市消防支队评为“先进专职消防队”,2014年被公安部授予“全国119消防先进集体”荣誉称号。随后,考核组一行还来到佛山新城,巡查了新建的消防队站。

  据了解,2016年,顺德消防救援工作成效显著。全年共接警出动1290起(含增援),消防车2923辆次,出动警力14484人次,抢救被困人员351人,疏散人员36人,抢救财产价值3404万元。其中火灾514起,死亡0人,受伤0人,直接经济损失2302.3万元。同2015年相比,呈现“三降一升”的趋势,其中火灾起数下降了33%,死亡人数下降了100%、受伤人数下降了100%、财产损失数上升44.8%。

  长期以来,区委区政府高度重视消防工作,特别是2016年以来更是加大投入进行基础建设,全区先后落实装备经费800余万元,购置一辆重型水罐泡沫消防车、一辆水罐泡沫车、一辆高喷车,并配齐个人防护装备,新建市政消火栓242个,批准1552万元用于新建大良消防站(目前已经动工建设),龙江、均安专职消防队营房已经主体建设完成,预计于2017年7月份投入使用,新招了50名消防专职队员和消防文员。

  

(责任编辑:熊翊廷)