好学顺德精彩继续 项目征集进行中

来源:佛山新闻网 时间:2017-02-10 22:14

  佛山新闻网讯 2月9日,顺德区委宣传部召集十个镇街宣文办、事业单位、社会组织及社会企业负责人召开2017年“好学顺德”项目征集会。记者从会议了解到,2017年,“好学顺德”活动将通过项目征集,对部分公益项目进行一定的支持。

  会上,十个镇街宣文办及各单位负责人对2016年全年“好学顺德”活动项目进行了总结介绍,企业单位也对自身活动项目进行了详细讲解,并提出意见和建议。据介绍,2016年,全区“好学顺德”活动共举办2600多场,讲座、论坛、现场活动、线上活动等各种形式都有,精彩纷呈。

  顺德区委宣传部相关负责人介绍,2017年,区委宣传部将继续联合承办单位成立“好学顺德”活动工作推进小组,该工作小组以区委宣传部及部分承办单位领导为组长,各单位抽调骨干成员组成小组成员,继续全力打造全区“好学顺德”学习平台,进一步扩大社会影响力。

  同时,2017年“好学顺德”项目活动申报以公益活动为主,以学习读书为内容。活动也将建立专门的联络工作微信群,及时发布相关消息。据悉,项目活动征集时间即日起至2月24日。

  区委宣传部副部长沈涌指出,2017年为党的十九大召开之年,这也对“好学顺德”活动的组织有了更高的要求,要继续做好好学顺德品牌工作,不断结合探索和实践加深对品牌在推动城市群发展、产业转型、软实力提升等方面积极意义的认识,建设学习型城市,提高市民素质,提升城市软实力,进而增强城市竞争力。

  在活动推动过程中,沈涌提出,要主题明确,弘扬社会主义核心价值观,发挥特色,满足市民需求,出品牌、出经验、出人才,联合资源发挥更大效应,做好交流和学习。同时,要做好宣传,对活动品牌多做宣传,让广大市民群众知晓,提高参与度。

(责任编辑:韦福云)