顺德区教育局召开2017年中招工作会议

来源:佛山新闻网-珠江商报 时间:2017-03-15 10:46

伦教翁祐中学学生认真上课。/珠江商报记者朱德文摄

  佛山新闻网讯  珠江商报记者王祥报道:14日,顺德区教育局召开2017年中招工作会议,解读中招政策及布置相关工作。今年中考将在15日至3月23日接受考生报名,5月23日至5月31日接受考生网上填报志愿。

  据悉,今年顺德一中和李兆基中学会安排40%的普通生计划面向全区招收指标生,其余名额面向全市招生,而郑裕彤中学、华侨中学、乐从中学20%的普通生招生计划面向全市招生,顺德区实验中学的艺术特长生部分计划面向全市招生。

  同时,郑裕彤中学、华侨中学、乐从中学等3所普通高中80%的普通生计划面向区内招生。且今年顺德普通高中面向全区统筹招生计划都将不低于总计划的80%,罗定邦中学、容山中学等2所普通高中安排100%的普通生计划面向全区招生。

  与去年不同的是,今年郑裕彤中学、华侨中学、乐从中学、罗定邦中学、容山中学都开设了创新班、实验班,这部分招生计划将在第二批次第一层次面向全区单独层次招生。并且,华侨中学 “港澳台生班”、 顺德区实验中学、伦教中学、莘村中学(公办)“传媒班”等特色项目招生计划也会面向全区单独层次招生。顺德区实验中学、桂洲中学、伦教中学、勒流中学、北滘中学、莘村中学(公办)、青云中学、龙江中学、杏坛中学、均安中学等10所公办普通高中学校安排不超过6%的计划面向全区招收普通借读生。

  区教育局负责人还介绍,经过一系列考虑,今年顺德不再开展中等职业学校春季招生工作,中等职业学校招生计划全部纳入中考招生计划,“区梁銶琚职业技术学校、李伟强职业技术学校、陈登职业技术学校、陈村职业技术学校、郑敬诒职业技术学校、胡宝星职业技术学校等6所中等职业技术学校的中高职教育贯通实验班招生计划面向全市招生,区梁銶琚职业技术学校、顺德区中等专业学校35%招生计划面向全市招生。”

  记者在14日会议上还了解到,中考报名将于15日正式开始,考生需在本月23日前完成网上报名,并在5月23日至5月31日进行网上填报志愿,市统招体艺生报名、区统招体艺生、传媒生报名时间则为3月20日至3月23日,区统招体艺生术科统一考试则在4月中旬举行。

  同时,中考录取照顾加分申报工作也会在3月27日至4月18日开展。今年佛山取消报考佛山业余体校60分专项加分,取消省级“三好学生”放弃中考免考加分。

  

(责任编辑:熊翊廷)