东乐路天桥将成为顺德人珍贵的回忆

来源:佛山新闻网-悦顺德 时间:2017-03-18 09:40
  佛山新闻网讯 17年前,东乐路天桥因连接大良新旧城区而建,17年后,它又因地铁的到来,而将光荣卸任。17年的风风雨雨,日夜穿梭不停的车流人流,东乐路天桥见证了顺德的成长与激情。那些年我们一起过桥的日子,你记得吗?​
  东乐路天桥 图 /摄影—边人
  东乐路人行天桥
  顺德东乐路人行天桥(工程名称:新德业人行天桥),位于顺德大良环市东路与东乐路的交叉路口处,全长128.8米,于1998年8月开工建设,1999年8月竣工,全桥4个路口共有8条楼梯,建设目的是为了加快当时东区的发展,连接大良的新旧城区。
  东乐路人行天桥下周一开始拆除
  佛山地铁3号线东乐路站、大良驹荣北路站将于近期动工。按照工期安排,东乐路人行天桥下将于周一开始拆除 。   
  东乐路站建设工程定于2017年3月20日至2019年1月9日实施施工。施工计划分三期进行:
  第一期(2017年3月20日至2017年6月11日):拆除东乐路人行天桥;
  第二期(2017年6月12日至2018年12月12日):站点主体施工;
  第三期(2018年7月9日至2019年1月9日):附属结构施工。
  一、二期施工期间东乐路环市东路至碧溪路口段将封闭,东西方向交通中断,环市东路、碧溪路只允许直行,三期施工期间道路交通恢复正常。
  一、二期施工期间交通疏解示意图
  天桥拆除后,为方便行人过马路,交警部门会在道路东西方向保留两条斑马线,行人需按交通指示灯通行,南北方向会在施工地旁边设置两条1米至1 .5米宽的通道,供行人、单车通过。
  图/老顽童
  市民到东乐路人行天桥拍照留念
  东乐路人行天桥要拆了!听到这个消息,不少街坊都心情复杂,自发去跟那些年我们走过无数遍的这座桥拍照留念。
  再见了东乐路天桥!16日上午,学生们前来与天桥合影留念(图片来源于网友拍摄)
  3月16日,许多依依不舍的市民纷纷赶来拍照留念。
  市民声音
  1988年就来顺德工作的出租车司机廖彬诚:
  东乐路是交通要道的十字交叉路口,尽管设置了过街的人行斑马线,并以红绿灯控制行人过往,但是人们交通意识薄弱,贪图方便,经常横穿马路,而天桥的建成就大大地减少了人们横穿马路带来的交通混乱和安全问题。
  市民刘先生:
  东乐路天桥和我同岁。记得小时候,每天清晨,父亲都拉着我的手走过路灯昏暗的天桥送我上学,所以我感觉这座天桥真的很亲切。    
  市民梁小姐:
  那时候学校为了保障学生的出行安全,要求学生必须走人行天桥,还特意派人在天桥底站岗,发现有学生违规则扣分处罚。天桥要拆了,我们怀念的不是天桥,是与自身和天桥有关的故事。
  70多岁的韦伯伯:
  再走一走,到天桥上看看,我就回家。
  你与东乐路天桥有哪些故事?欢迎在评论区说出你的故事,一起纪念那些年我们走过的东乐路天桥……

(责任编辑:伍敏儿)