“双城联动”再发力 广东工业设计城专场再掀“揽才”热潮

来源:佛山新闻网 时间:2017-03-18 20:45

  (佛山新闻网讯)记者岑炽晖摄影报道:3月18日,广东工业设计城举办“双城联动”设计专场招聘会,近40家园区内企业与大学城学子们进行交流、面试,吸引了400多位来自不同高校的学生到场面试。

  

  

  专场招聘打造深度交流平台

  

  

  下午1点半左右,招聘会现场便已经聚集了大批学生。大部分学生都带着自己的简历和作品来到现场,在各个企业的展板前详细了解企业情况,而招聘单位也会耐心为同学们讲解自己企业的现状和人才需求,双方进行深度的交流和互动。

  据介绍,本次活动是与大学城“双城联动”的第二场招聘活动,学生们不仅可以去心仪企业面对面交流,还能在现场参观自己心仪企业的办公环境,对顺德的产业结构有更深入的了解。据了解,本次招聘会为学生们提供了超过400个工作岗位选择,不少学生还特地从广西、湖南等地专程赶来参加。

  不少学生都表示,相较于上周在大学城举办的招聘会,本次设计专场招聘更符合他们的专业方向,选择也较上次更多。“专场招聘可以在自己专业领域进行选择和了解,能咨询到更多企业,今天我就咨询了很多企业的情况,自己也有了更多的就业选择。”来自广东机电技术学院的李同学如此说道。

  来自广东轻工职业技术学院的吴美玲则表示,上次在大学城的招聘自己准备比较仓促,这次来到企业所在地,对自己心目中的企业有了更深入的了解。“这里的绿化、环境都比广州好很多,这样的环境应该更适合设计工作。”

  此外,顺德的产业环境也得到了同学们的点赞。“顺德的工业设计在业内很出名,整个行业的氛围都很好”,来自广东工业大学的陈同学表示,如果在这里工作,相信可以交到更多业内朋友,行业内的交流也会更加频繁。

  

  企业揽才各具特色

  

  

  一方面,学生们对顺德企业有了更深入的了解,另一方面,现场的企业们也展示出了强烈的人才需求意愿。

  广东翼品言华除了招聘设计专业的学生外,还提供了营销、策划、新媒体运营等职位。该公司的工作人员表示,目前在新媒体环境下,很多企业都不只局限于招聘设计方面的人才,熟悉新媒体运营、文案策划的人才也同样重要。

  有的企业则专门为大学生提供了更多锻炼的机会,如东方麦田就针对实习生推出了孵化营的培训体系,为实习生提供更多锻炼的机会,让他们能够平稳地从学校向社会过渡。

  

  双城联动,大学城卫星城建设再提速

  

  去年,顺德在北部片区启动建设大学城卫星城,依托广州地铁七号线西延顺德段科技创新走廊优势,推动大学的人才、科研、专业配套等优势与顺德产业、区位优势互融对接,打造产业主题鲜明、高端人才汇集、创新要素齐聚、公共服务优质的大学城卫星城。

  本次设计专场招聘会成功实现了“双城联动”,让大学生们对大学城卫星城内的企业有了更深入的了解。“今天是我们与大学城“双城联动”的第二场招聘活动,一方面我们希望更多学生能够了解顺德,同时也希望通过更多这样的活动为本地企业招来人才。”广东工业设计城相关负责人表示,未来设计城还将计划举办社会招聘活动,吸引更多不同行业的人才来顺德工作,为大学城卫星城建设添砖加瓦。

(责任编辑:岑炽晖)