中大学子用镜头发掘魅力顺德

来源:佛山新闻网 时间:2017-03-19 12:33

  佛山新闻网讯 实习记者苏晓彤报道 “参加这次活动是想了解更多顺德的发展情况,以后也会推荐同学来。”来自中山大学的马同学说道。3月18日,近50名来自中山大学的学生扛着单反、微单来到顺德,参加由顺德团区委主办的“花乡•花魂•遇见”发现大学城卫星城之美摄影大赛专业组采风活动,先后参观拍摄广东工业设计城、碧桂园总部、顺联双创城、陈村花卉世界,品尝顺德美食。

  顺德文化吸引中大学子 

  活动的第一站是广东工业设计城。作为大学城卫星城的产业载体,广东工业设计城积极扩容提质,已获得国家级众创空间、省工业设计中心、省创业孵化示范基地等称号,吸引了来自国内外的206家工业设计相关公司入驻。 

  看到广东工业设计城内的高科技产品,作为摄影爱好者,同学们纷纷拿出自己的“装备”,单反、微单、手机齐上阵,用镜头记录下自己感兴趣的智能产品。来自河南的王同学正在中山大学的传播与设计学院修读,他表示,这是他第一次来到顺德,对顺德的工业设计很感兴趣,也拍摄了很多照片,“我愿意借助采风活动这个平台,拍摄更多展现顺德的照片,将顺德之美传播出去。”

  在碧桂园总部,被绿色植物包围的总部大厦让同学们大开眼界,都忍不住用镜头拍摄下来,发给朋友分享。来自中山大学代同学认为,碧桂园的森林城市理念让他印象深刻,这是他第五次来到顺德,“对于我来说,顺德的独特文化内涵能让人产生归属感,这是一个很有吸引力的地方,每次来到顺德,都会感觉这个城市有新的变化,越来越像国际化城市。” 

  以镜头传播大学城卫星城之美 

  下午,同学们分别参观了双创城·先进装备孵化器与陈村花卉世界,了解顺德青年创新创业基地和陈村特色的花卉产业。 

  先进装备、各色花卉等也秒杀同学们无数“菲林”,同学们手持单反、手机,看到感兴趣的东西便停下步伐,找好角度拍摄。“这个活动很不错,能让我们了解到顺德的特色文化,像工业设计、花卉等。这是我第一次来顺德,如果下次还有类似的活动,我会继续报名参加,多了解顺德。”来自中山大学传播与设计学院的唐同学边拍照片边说道。 

  据了解,本周日、下周末将继续举办发现大学城卫星城之美摄影大赛专业组采风活动,分别邀请来自于中山大学、华南师范大学两所高校的传播及艺术专业学生参加,让大学城师生通过镜头记录大学城卫星城之美。 

  本次摄影大赛分为专业设备组和非专业设备组,专业组别获奖者可获得500元~2000元奖金,非专业组奖金为300~800元,而且获奖作品将会在日后的活动中进行巡展。

(责任编辑:郑家敏)