美国生命健康产业“大咖”亮相中德工业服务区

来源:佛山新闻网 时间:2017-03-20 18:29
  佛山新闻网讯 记者林楚琪、实习记者苏晓彤摄影报道:一大波美国生命健康产业优质企业齐聚中德工业服务区!今天(3月20日),美国马萨诸塞州生命健康产业投资合作论坛(佛山站)在中欧中心举行。活动通过路演交流的形式,加强佛山与美国马萨诸塞州生命科学及健康产业的交流与合作,为本地企业、投资机构提供对接美国生命健康项目资源的平台。
  中德工业服务区管理委员会副主任朱锡雄表示,“本次活动汇聚了多个美国生命科学领域的领先创企。佛山拥有近42万家企业,一大批优秀企业正在面向全球,寻找合作机会,是美国企业值得信赖的合作对象,双方有着巨大的发展前景和市场空间。”

中德工业服务区招商局高级项目经理刘欣亮介绍投资环境。

  专项资金扶持+产业载体搭建
  项目一来即可落地 
  据悉,马萨诸塞州是美国高科技创新中心之一,在生命健康等领域居于世界领先地位,世界学府哈佛大学和麻省理工学院都位于该州。顺德企业与马塞诸塞州高端项目资源进行对接,可谓商机无限。
  活动中,中德工业服务区管委会招商局局长伍艺介绍道,“目前,佛山本地的资金、政策、产业载体已到位,为国外高端项目的落地提供了条件。”
  近年来,顺德大力发展生命科学健康产业,现已建有170家生物医药、生物技术、医疗器械、医疗保健企业与研发机构。今年2月,顺德区出台“促进生物医药产业发展实施办法”,进一步推动生物医药产业在顺德的集聚发展。办法涉及范围覆盖生物医药全产业链,鼓励企业研发,其中研发获成果每年最高奖500万。
  目前,一系列生物医药产业载体也在乐从落户,包括国际创新转化生物产业孵化中心、广东省创新转化生物产业园、顺德生命科技产业园等。而且顺德推出了系列人才政策和产业政策,集聚了有产业化基础和市场前景的生物医药项目,吸引产业人才加入。
  美国高端项目闪亮登场
  面对面交流寻求合作商机
  活动现场,来自美国生命健康产业的先进企业代表们向大家展示了各自的特色项目。本次推介的大部分项目已获得多轮融资,其技术也获得权威机构的认证,市场前景广阔。
  在路演环节中,哈佛-麻省理工生物工程研发中心展示了十六项前沿生物科技项目,招商银行纽约分行介绍了银行业务以及3个美国生命科学项目,Aphios公司则展示了绿色高效的生物技术和纳米技术药物输送平台……这些高端生命健康项目的亮相吸引了众多本地企业前来中德工业服务区。

企业代表在现场面对面交流。

  在下午举行的项目精准对接环节中,美方企业代表与本地企业进行了面对面的交流,洽谈进一步的合作。“接下来,中德工业服务区将继续举办相关的企业对接活动。目前,已有德国、以色列等国家的项目在洽谈合作中。”伍艺说道。
  据了解,本周四(3月23日),2017C2CAN中加商业加速网络高端项目中国行(佛山站)活动将在中德工业服务区举行。届时将通过高端路演交流,为本土企业、投资机构对接加拿大高端项目资源,推动项目落地与合作。

(责任编辑:林楚琪)