大良东乐路人行天桥于18日正式开拆

来源:佛山新闻网-珠江商报 时间:2017-04-19 10:02

2017年4月18日,晚上7时许,经历了一个白天的切割作业后后,大良东乐路人行天桥第一块结构拆卸成功,天桥将会继续分块进行拆卸。/珠江商报记者周焯杰摄 

 

 

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:昨天,备受市民关注的大良东乐路天桥正式开拆。整个拆除、清理工程预计需要半个月,施工方有关人士提醒,车辆以及市民出行,一定要注意安全。

  昨日下午3时,记者在施工现场看到,一辆吊重400吨的工程车,伸出30米长臂,3组6条的粗大钢绳,呈三角形状,把天桥板切割块紧紧吊牢。天桥下面,除原有的桥墩外,重新安装了18条承重的铁柱。在猛烈的阳光照射下,桥上桥下的工人正在紧张作业。桥板切割处,伴随着水滴四溅,响起一片噪杂的“吱吱”声。天桥下,环市东路南北方向的车辆绕着弧形路道正常通行。

  东乐路天桥东西南北方向8条台级通道全部已经封闭,在出入口处,用铁架封闭,警示牌上写着“禁止通行 禁止翻越”字样。施工工地四周围蔽,工地出入口处,警示牌上“施工重地 闲人免入”的提示语十分显眼。路面、工地四周,均有辅警、保安人员看守,严禁闲杂人员横穿路面、进入工地。

  施工方相关技术人员称,为确保安全拆除天桥,此前做足了功夫。首先是把桥面上两侧附属的花盆以及有关管线进行清理,南北向路面改造成双向弧形,让南北向车辆正常通行。同时,在桥底下加装承重柱梁。

  他说,拆除天桥要采取拆分办法,先把中间桥板分四块进行拆除。“每块大约30多吨,整座天桥拆分20块。”他说,当天工地上的工程车吊重能力400吨。

  昨晚7时许,拆分的第一块桥板三处连接口全部锯断。7时10分,工程车将切割的桥板吊起,20分钟后,切割的第一块桥板吊落到地面。

  施工人员称,已经切割掉落到地面的桥板,还要进行二次切割,才方便转移、清理。该处天桥,整个拆除工程,包括清理预计需要半个月时间。施工人员提醒,在施工期间,无关人员不要在工地附近逗留,过往车辆也要按路面指引标志行驶,确保行人行车安全。

(责任编辑:熊翊廷)