张新杰:最好的贯彻落实就是实干

来源:佛山新闻网 时间:2017-04-19 17:26

乐从镇党委书记张新杰发言

  佛山新闻网讯(记者韦福云报道)4月18日上午,乐从镇党委、政府、人大领导班子联席(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记对广东工作作出重要批示精神,党政人大班子成员,各部门常务以及有关单位正职领导出席会议。乐从镇党委书记张新杰表示,贯彻落实习近平总书记重要批示,最好的贯彻落实就是实干,要想办法让乐从拥有发展的新理念,走出新的发展道路。

  在会议上,张新杰传达了习近平总书记对广东工作作出重要批示精神,以及省市区关于学习贯彻的要求,号召广大干部要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,迅速掀起学习宣传习近平总书记重要批示精神的热潮,要结合顺德及乐从的实际谋划推动未来的工作。其他与会领导也作了学习发言。

  张新杰认为,当前乐从和佛山新城的关系已经明晰,制约乐从发展的交通灯已经从红灯变成了绿灯,现在的乐从刚刚过了交通灯,到了一个加速前进的阶段。张新杰表示,接下来乐从的发展,将从以下几个方面进行发力:

  城市发展:

  “作为佛山市中心城区的一部分,乐从需要‘搞大堆头,自我提拔’,这样我们的定位、干劲和思路将会更加清晰,站得越高,将会看得更远。”

  张新杰认为,要用佛山中心城区的高度来看乐从,现在的城市建设还差得很远。下一步,乐从要考虑城市空间和品味怎么符合作为一个城市的要求,,乐从在城市的规划、设计、开发方面要利用好河道,做好水的文章,体现出乐从的品味。

  产业发展:

  当前,乐从的物流车流量占全区较大比例,无序发展的物流引起了各种问题。张新杰表示,在产业发展方面,除了生物医药,接下来物流产业的提升、集约也是一个重点,“乐从再不进行物流产业提升,我们的城市价值提升不了,经济发展也将受到影响。”

  张新杰透露,接下来乐从还将寻求在城市经济和文旅经济上寻求突破。“文旅经济、城市经济、物流集约、生物医药,再加上我们传统的产业,几大产业共同发展的话,相信未来乐从会更加好。”

  党政治理:

  张新杰认为,当前乐从还需要解决社会治理的短板,推动和谐村居和美丽文明村居的构建。张新杰希望借助“五一”举办的顺德区欢乐龙舟文化节龙舟赛,营造良好的社会氛围。

  “五一”的五人龙舟邀请赛要向市民展示“团结奋进,为乐从加油”的核心理念,将乐从发展的信息和管理理念,以及需要市民认同的价值观,借助龙舟赛释放出来。希望市民都能走出门口观看龙舟比赛,感受到良好的社会氛围。

(责任编辑:韦福云)