大良公办小学剩非户籍生学位1000个

来源:佛山新闻网-珠江商报 时间:2017-04-20 15:41

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何丽苑报道:最近,2017年大良公办小学一年级户籍生报名注册工作已经完成。记者从大良街道教育局获悉,目前尚余非户籍生学位共1000个。

  今年,大良公办小学计划招收4240人,较去年增加185个学位。上周末,各公办小学已经井然有序地开展了大良户籍适龄儿童(含高层次人才子女和高新技术企业人才子女)报名工作。目前,共计有约3000多名适龄儿童办理了注册手续,全街道约剩余1000个公办小学一年级学位用于非户籍适龄儿童申请报读。

  大良街道教育局有关负责人介绍,街道教育局将根据学校学位数、入学志愿、积分排名等情况,按照“统一划线,街道统筹,额满即止”的录取原则,招收非大良户籍借读生入读公办小学。先收政策性借读生,有剩余学位再招收普通借读生。

  目前,政策性借读生招生文件还在征询各相关部门意见中,计划于4月底或5月初发布。下一阶段将根据相关指引及视学位情况,再出台普通借读生招生方案。

  一中外国语学校今年招676人

  珠江商报讯 记者王祥报道:今年顺德一中外国语学校将对外招收676名学生,招生工作将于下月初启动报名,5月底前完成招生工作。顺德一中外国语学校会首先招收学区户籍生,剩余学位指标用来招收大良街道英语基础好的小学应届毕业生。

  据悉,顺德区第一中学外国语学校学区范围是文秀居委、中区居委(其中东康居民小组的东康路以东、东康三街以南的区域除外)、新松居委、北区居委连云、凤庆、锦岩、绿湾、文昌居民小组。“今年对外招收初一新生676人,首先会满足学区户籍生,剩余的学位面向大良招收英语基础好的小学应届毕业生。”据该校有关负责人透露,这些应届毕业生需在小学五年级时参加全区英语质量监测、成绩达到A等级水平。

(责任编辑:王梦婷)