陈村:计划三年整治13个村级工业区

来源:佛山新闻网-珠江商报 时间:2017-04-20 15:45

  佛山新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:为进一步完善环境管理和安全监管机制,整体提升镇村级工业园环境保护和安全生产水平。近日,陈村镇环运城管分局、市监分局等部门开展多次村级工业园区“双达标”综合整治工作。

  根据《陈村镇村级工业园区环境保护、安全生产“双达标”三年行动计划实施方案》要求,检查组分别前往南涌工业区的胜美服装辅助料厂、劲路五金厂,锦龙工业区的焯嘉洛塑料厂,赤花工业区的大富洲印刷有限公司,永兴工业区的来盛制品有限公司进行执法检查。检查发现劲路五金厂安排未获得特种作业操作证的焊接员工上岗作业,大富洲印刷有限公司未按规定上报事故隐患排查治理统计分析表,执法人员立即责令上述两间企业限期整改,并立案调查处理。

  根据区委、区政府的部署,陈村已全面启动“双达标”整治工作,计划分三年时间完成全镇13个村级工业区的“双达标”整治工作。3月以来,陈村镇相关部门多次组织开展专项整治行动。通过整治行动,向村居、企业及民众进一步展示整治决心,震慑部分环保或安全生产不达标的企业,促使其尽快落实环保和安全生产要求。

(责任编辑:王梦婷)