“发现顺德·全球路演”首出国门

来源:佛山新闻网-珠江商报 时间:2017-04-20 15:49

  佛山新闻网讯 珠江商报记者曹开文报道:“发现顺德·全球路演”又要出发!这次是首次走出国门,本月25日在德国汉诺威举行。

  去年12月17日,“发现顺德·全球路演”第一站,以“创新深圳握手产业顺德”为主题,在深圳举办。活动吸引了120家深圳的投资机构,60多家广州大学城的高校、科研院所及创新团队以及90多家顺德上市公司、股改企业参加,让深圳的创新资源发现顺德的产业优势,引导顺德产业与深圳资本、创新、技术等资源对接,受到广州、深圳和顺德三地人才、企业和投资机构的欢迎。

  正是在这样的反响和效应之下,顺德再次举办第二站的活动。这次是走出国门,前往与顺德有密切交流合作的德国汉诺威举办。佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏将率团参加,美的集团股份有限公司董事长兼总裁方洪波等顺企代表也将一同前往,政企携手在全球推介顺德。

  记者了解到,本次活动旨在向全世界推介顺德开放、创新的全新印象,让更多的人才、项目和资本认识、了解顺德,力推顺德经济实现转型升级。中方中国驻德使领馆官员、顺德侨领代表、顺德政企代表、在德中国留学生;德国联邦政府部门官员、德国工业城市政府代表、德国商协会、行业协会、投资促进机构、专业服务机构、高校、研究院及企业代表等将出席路演活动。备受关注的中德合作项目——佛山机器人学院落户顺德,也将举行连线揭牌仪式。此外,还有一批项目也首次以机构落户形式进入中国,落户顺德。

  活动期间,适逢号称世界第一工业展的2017汉诺威工业博览会开幕,为全面展示中德工业城市联盟各成员整体实力,联盟继续联合各成员城市,联合举行2017德国汉诺威工业博览会系列经贸活动,进一步推动联盟中方城市和企业共同走出去。包括在展馆搭建联盟形象特装展区,抱团展示联盟城市地区投资环境、对德合作情况以及联盟城市核心企业的整体形象;设立联盟企业展区,以联盟统一风格统一形象展示联盟城市企业。通过联盟报名的参展企业共43家(浙江台州30家、深圳6家,顺德7家),总面积800多平方米。另外,顺德还有3家企业自己与组委会联系设立了特装展位;举行中德工业城市联盟第三次全体会议,通报新成员城市,举行联盟综合信息服务平台仪式,商议联盟第四次全体会议举办城市及交接仪式等。同时,组织中方联盟政府和企业代表团将前往德方联盟城市进行考察交流,推动中德城市间在城市资源、民生、产业、技术上开展全方位的合作。

  在前不久召开的全国两会上,粤港澳大湾区成为国家战略,地处湾区核心地带的顺德提出建立粤港澳大湾区下高端制造业创新龙头城市的发展目标;最近,习近平总书记对广东工作作出重要批示,希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。其中在“三个支撑”中,提到要加快构建开放型经济新体制,推动外经贸向更高层次跃升,当好代表国家参与国际竞争的主力军。 顺德通过开放引领和创新驱动,抢抓机遇,主动作为,“发现顺德·全球路演”以及活动期间开展的一系列经贸活动,广受关注。

(责任编辑:王梦婷)