彭聪恩带队检查防汛备汛安全工作

来源:佛山新闻网 时间:2017-04-21 11:09

  佛山新闻网讯 20日下午,顺德区委副书记、区长彭聪恩带队检查防汛备汛安全工作,实地查看堤围、三防物资仓库,认真了解全区防汛备汛情况,研究应对方案。

  在伦教大洲三防物资仓库,彭聪恩查看了三防物资的储存情况,并了解了备汛状态。走进这里,冲锋舟、防洪杉木、纤维包、电缆、流动发动机等各种防汛应急抢险物资应有尽有。对于伦教大洲物资仓库的现有储备,彭聪恩表示肯定。

  顺德区国土城建和水利局副局长欧阳擎介绍,今年三月份区三防办就针对防汛备汛问题进行了全面督查,要求认真做好各项工作。顺德防汛物料充足,达到了省的标准。全区已建成具备较大规模集中储存、快速装运特点的防汛物资仓库和堆场共13个。

  勒流东风水闸堤段是此次检查的重点,该堤段是勒流辖区防汛的重要防线。“你们有什么防汛计划?堤围加固建设有没有问题?涉及多少群众的安危?”彭聪恩登上东风堤围,摊开地图,边查看边询问相关责任单位部门,对于威胁群众生命财产安全的危险堤段,彭聪恩要求尽快整改。

  实地查看了解情况后,彭聪恩指出,政府有责任对顺德全区的安全防汛做好应对准备,也希望全社会各界参与防汛,发现险段及时向政府反映。同时,政府部门要加强信息化防汛手段并联动起来,全力以赴扎扎实实保卫好平安顺德。

  据了解,这次检查是落实全省水利与三防电视电话会议精神的举措之一。目前顺德在防汛责任制落实、三防应急体系建设、防汛排涝工程设施建设和运行管理、地质灾害防治工作等方面都进行了相应的部署。

(责任编辑:韦福云)