顺德大良 下月开罚闯禁货车

来源:佛山新闻网—佛山日报 时间:2017-04-21 15:31

  

佛山日报记者朱朝贵摄

 

    佛山新闻网讯 记者朱朝贵通讯员梁晓茵、路晓红报道:昨日,顺德区公安局召开大良城区货车限行通报会,向企业、市民详细解读实施限货原因、意义,聆听各方声音。目前,交警部门设置了一个月的缓冲期。

  据顺德交警大队副大队长幸杰文介绍,截至3月,顺德共有机动车92万余辆,其中大良共有1.25t以上(不含1.25t)货车6000多辆。随着车辆增加及近期佛山地铁3号线等工程实施,大良城区交通压力日益增大。为缓解交通拥堵、提高道路利用效率,顺德交警决定对大良城区实施限制核载质量1.25t以上(不含1.25t)货车通行。

  幸杰文说,目前已跟各行业代表召开多次座谈会,广泛征集意见,明确将对保障社会生产生活必需的单位企业特种作业车辆发放许可证,如供水、供电、绿化保洁等。

  市民谭先生反映,这几日仍可以看见超限货车在禁止时段驶入大良城区。幸杰文表示,从即日起至5月14日为教育期,5月15日以后进入处罚期,对闯禁车辆将依法处以罚款200元、记3分的处罚。

(责任编辑:黄君婷)