大学城卫星城青年音乐节嗨翻全场

来源:佛山新闻网 时间:2017-05-15 14:12

  佛山新闻网 郑家敏报道:5月14日,大学城卫星城青年音乐节在北滘文化中心热力开启。顺德本土乐队以及广州大学城乐队登台献唱,摇滚、民谣、爵士等风格迥异的音乐轮番上演,多首原创歌曲亮相,为听众呈现了耳目一新的视听盛宴。200多位广州大学城的学子前来观看表演。

  活动上,大学城乐盟“德”乐营正式落户顺德北滘,成为顺德与广州高校的音乐爱好者交流合作的又一“桥梁”。据悉,大学城乐盟“德”乐营目前已吸引15所高校参与其中,在北滘“安家”后,将组织多场交流活动,让顺德与大学城乐队进行更加亲密的沟通和切磋,也促进大学城音乐爱好者落户顺德。

  两地乐队嗨唱 传递共同音乐梦

  青年音乐节现场,广州大学城的Moment of Beelzebub、69、Mover乐队,以及顺德本土的乐队7color、Tequlia以及YUSHee组合同台“PK”,纷纷秀出最拿手的音乐表演。

  Moment of Beelzebub乐队以高分贝的吉他音及紧凑的超速节奏瞬间嗨翻全场。绚烂的灯光应接不暇,三把吉他以音调相异的弹奏方式交相辉映,律动的鼓点击打出青春的气息。现场听众不由自主跟随着节奏摇摆双臂。

 

  Moment of Beelzebub是一支来自华南理工大学的乐队,吉他手迪悗首次来北滘参加音乐活动,这里浓厚的音乐氛围令他印象深刻。“北滘的音乐氛围、场馆设施氛围都非常好,调音老师以及灯光都非常专业,对音乐人也特别重视,很荣幸能来到北滘参加本次表演。”

  作为压轴好戏,Mover乐队献上了三首原创作品,用他们的才华与诚意征服全场。“既然做咸鱼了那就好好躺在那儿吧。”主唱以一首对生活乐观式的调侃唱响了原创歌曲《咸鱼》的主节奏,即使困难多多,苦难重重,都要学会咸鱼式地面对。这支由广东外语外贸大学与广州大学学子合作成立的乐队,把自己独创的原创音乐搬到了舞台,并希望借助这次表演,让更多人听到他们歌声里传递的正能量。

  音乐为桥 两地交流互动不间断

  接下来,大学城卫星城青年音乐节将继续给市民带来音乐、街舞等青年潮流元素,向市民推荐青年的声音,感受年轻的力量。主办方介绍,青年音乐节第二场活动目前暂定5月20日在陈村举行,后续第三场和第四场预计将在广州大学城举行;每月举办一期的滘劲拉阔bandshow,也将进一步促进顺德本土音乐文化与广州大学城音乐文化的交流互动。

  本次音乐节得到了“仲明助学基金”的大力支持,“仲明有约”青年原创歌曲征集大赛也在活动上同步启动。据悉,“仲明助学基金”已成立20年,资助过无数贫困大学生,今年特地在广佛地区举办专门面向音乐社团及高校爱好者的“仲明有约”青年原创歌曲征集大赛。专家将评选出10首入围歌曲,并在当中选择一首作为纪念“仲明基金”成立20周年的优秀原创作品。

(责任编辑:郑家敏)