顺德推出“种子资助计划”资助青年创业

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-05-15 15:38

  佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏报道:日前,顺德区创新创业公益基金会种子资助计划新闻发布会在顺联机械城举行。记者从会上获悉,顺德将实施“种子资助计划”,今年计划投入1500万元,无偿资助不少于30个青年创业家或团队。

  基金会由区属国资企业顺德科创集团于2017年1月发起,是经顺德区民政部门批准设立的非公募基金会。基金会通过定向募捐筹集资金,首期由顺德区知名企业家捐赠3亿元人民币,用于支持顺德青年人才创新创业发展。基金会致力支持、资助、开发、推广促进社会创新的青年创业项目。

  为资助经济困难但优秀的青年创业人才,顺德区创新创业公益基金会将实施以培育本土青年企业家精神为导向的“种子资助计划”。“种子资助计划”全年开放申请,定期组织评选。每一个获批资助的申请,可获得上限为70万元每年的种子基金。获批的资助申请,全数以资助金形式发放,分阶段进行拨付。入选资助的申请者,可获得为期3~6个月的创业训练,通过系统的创业课程、市场验证、专家指导、项目调试等环节,完善创业项目、定位市场切入点、完善商业模式设计,最终确立核心竞争力。

(责任编辑:熊翊廷)