顺德新一批电子警察从今日起正式上岗

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-05-16 09:53

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:记者昨日获悉,顺德交警大队已建设完成最新一批固定式交通技术监控设备(即电子警察),从今日起正式上岗,查处超过限定车速、不按车道行驶等交通违法行为。

  这一批电子警察共有6组。其中,105国道大良交警中队对开路段、均安镇横九路矶头村路段东往西方向及西往东方向、横九路俊朗电器公司对开东往西方向及西往东方向等5组共用以测速、监控。据介绍,横九路均安段全长6.8公里,起于均荷路,终于南沙大桥,双向六车道,车流量大,周边村居较多,又有小学等。顺德交警表示,增设固定测速设备,旨在保证附近村民学生出行安全;而105国道大良交警中队对开因路况好,车辆经常超速行驶,需要通过测速强化监管。

  此外,105国道容奇大桥设置一组对不按车道行驶等违法行为进行查纠。市民梁先生说,下桥时经常出现车辆乱穿插的问题,希望增设电子警察,能有效约束司机。

(责任编辑:熊翊廷)