佛山轨道9号线、13号线将全线高架敷设

来源:佛山新闻网 时间:2017-05-17 01:18

  佛山新闻网讯(记者韦福云报道)昨天上午,顺德区轨道交通投资有限公司召开新闻发布会,明确表示了佛山轨道9号线一期、13号线一期工程的建设将全线高架敷设,并采用中运量的跨座式“单轨”系统制式。

  顺德区轨道交通投资有限公司相关负责人介绍,两条轨道线路全长约27公里,共设车站22座。其中9号线一期工程全长约12公里,起自容桂站,终点为容桂马岗,设车站10座,其中设置换乘站3座,建成后将与广珠城际、肇顺南城际、佛山轨道交通11号线以及13号线的换乘全线。

  13号线一期工程也同样为全程高架,自永丰市场引出,线路全长15公里,范围涉及容桂、大良伦教,共设车站12座,其中换乘站3座,建成运营后将实现与广珠城际、佛山轨道交通3号线、9号线以及11号线的换乘。

  对于9号线和13号线,顺德市民可谓是期待已久,然而近期公布的全程高架建设方式却出乎很多人意料。

  顺德区轨道交通投资有限公司相关负责人介绍,目前全程高架的建设方案是经过综合权衡考虑的结果——顺德统筹考虑城市规模、沿线客流量、造价资金、单轨本身优势等标准,最终选择9号线、13号线采用跨座式单轨制式。

  据悉,跨座式单轨目前已基本实现了国产化,重庆已有两条轨道线路正在运营,其具有爬坡能力强、转弯半径小、噪音低、振动小、景观效果好等优点,工程造价也仅为地铁造价三分之一

  根据计划,9号线一期和13号线一期的项目建设期为2017年至2020年,共三年时间。

(责任编辑:韦福云)