顺德女队卫冕市运会青少年足球竞赛冠军

来源:佛山新闻网 时间:2017-07-16 23:57
 
  佛山新闻网讯,记者李攀报道:市运会再传捷报!今日(716日),佛山市第九届运动会青少年足球竞赛女子组冠军出炉,经过激烈的比拼,顺德队00战平南海队,以净胜球优势力压南海队,勇夺得此项比赛冠军。

  据了解,本届市运会足球系列赛从712日展开激战,今日正是系列赛的最后一天,而顺德队是上届市运会该项目的冠军,本场比赛打平即可卫冕。一开场,南海队试图从中路组织进攻,频频送出直传球,试图威胁顺德队大门,无奈顺德队防守非常稳固,上半场战罢,双方都未能取得进球。顺德队教练梁荣佑告诉记者,“这场比赛我们已经料到南海队会发起猛攻,所以调整了战术,希望通过防守反击战术,增加中场人数,限制对方关键球员。”

  下半场顺德队加强攻势,双方势均力敌,前锋刘英秋和孙婷频频威胁南海队大门,但双方防守球员发挥出色,最终比赛以00结束,顺德队以净胜球的优势力压南海队,成功卫冕市运会青少年组女子足球冠军。

  记者了解到,顺德队的成员都是各中学的足球明星,最小的还在读初二,她们通过选拔和推荐,才可以代表顺德参加比赛。对于此次成功卫冕,队员都十分兴奋,前锋刘英秋是顺德队射手王,她表示赢得比赛关键是心态要好,而教练的战术部署也非常关键。而右边锋陈爱茵也在系列赛中奉献了多次精彩助攻,她认为这届比赛对手的水平都非常高,良好的团队默契使她们可以脱颖而出,今后也将再接再厉,磨炼自己的球技,争取为顺德取得更多好成绩。

(责任编辑:岑炽晖)