陈村"花点新思·花点煮意"厨艺大赛举行

来源:佛山新闻网 时间:2017-07-17 09:21
  佛山新闻网讯 实习记者刘倩报道: 昨日(7月16日)下午,第五届陈村花卉美食文化节“花点新思·花点煮意”厨艺创新大赛第二场在东方广场中央天幕广场举行,选手们一道道充满创意的菜品,让市民更深入了解陈村美食的文化内涵。

  本次活动由佛山市顺德区旅游局和陈村镇人民政府联合主办,以“花卉美食创新”为主题,从烹饪技艺、菜肴味道、美食创新三个方面来对参赛选手的烹饪水平进行全面考核,分菜式、甜点、汤饮三大类别。
  尽管天气炎热,可依旧抵挡不住市民们参与其中的热情,不少的市民在比赛区域外进行观赛。这次比赛的菜品共有六十多种,可以说是创意无限、各有千秋。
  为了呼应“花卉美食创新”这一主题,选手们将不同种类的花,例如玫瑰、桂花等加入到菜品的制作当中,做出了“玫瑰煎饼”“百合香虾”“黄金桂花饼”等有新意的菜品。
  在试吃过程中,市民们对菜品们都作出了自己的评价,“松鼠鱼”这道菜收获了不少市民的芳心,得到了很多的赞许。还有“玫瑰虾”“桂花百合草莓”这些颜值极高又养生的菜品,让市民们都赞不绝口。


  一道名叫“国色天香”的甜品最受现场关注。在菜品制作的过程中,主持人和评委们都围在这位选手的身边!而这道甜品茶杯中的花,是用豆腐制作而成,大家都为选手的技术所折服。



  在比赛过程中,评委团一边试吃一边作出评价,和选手进行亲切交谈,并给出自己诚恳的建议。选手们也都耐心听讲,不仅有佛山当地的选手,也有不少外省的选手。相信通过这样的交流,选手的烹饪技术能够越来越好!


  围观的市民们说,这次比赛十分有创意,把花这一元素融入在菜品当中去很有意思,花不仅提高了菜品的颜值,还变得更加养生。而主办方和工作人员们表示,就是希望能够通过这次活动,让更多的人了解陈村美食文化,看到市民们这么热情的参与,他们感到十分荣幸。
  本次大赛充满了选手们的创意,也让更多人参与到其中,享受到了不一样的陈村美食文化!

(责任编辑:张嘉怡)