杏坛年底实现10个村级工业园“双达标”

来源:珠江商报 时间:2017-07-17 11:02

  佛山新闻网讯 珠江商报见习记者陈家好报道:近日,杏坛组织相关部门前往逢简安全生产“双达标”工作办公室和顺威科技公司了解“双达标”创建工作情况,并召开第三季度防范较大以上生产安全事故暨村级工业园区环境保护、安全生产“双达标”工作会议,部署下阶段的生产安全和“双达标”整治工作。

  杏坛镇党委委员、副镇长廖启炘介绍,今年上半年,杏坛对“双达标”整治工作进行广泛宣传动员和联合执法检查,同时选取逢简村工业区作为试点,聘请专家进行调研;扎实开展安全生产月系列活动,完善突发事故应急救援体系,持续展开对危险化学品和粉尘涉爆等重点领域的专项检查行动。

  杏坛镇党委副书记、镇长梁晴尔表示,杏坛要在年底前完成第一批10个村级工业园“双达标”整治任务。时间紧、任务重,各村(居)及相关部门要增强工作责任意识,优化工作方式,抓紧安全生产,推进隐患排查治理的纵深发展;进一步明晰环境保护责任和安全生产责任,落实考核责任制,加大信息公开力度和媒体宣传力度。

  下半年,杏坛将加快推进村级工业园“双达标”整治,实行“三类”分级监督管理,把好新引进企业环保及安全生产准入关;继续开展重点领域整治并提高企业创建标准化的自主积极性;加大安全生产监管执法力度,推进执法监察标准化建设,着手迎接安全生产责任制考核。而针对个别企业逃避执法检查的行为,杏坛计划采取“销账”模式,发挥村(居)一级的属地作用,打好“双达标”攻坚战。此外,还将继续完善职业健康检查机构配套,加强道路交通安全工作。

(责任编辑:张嘉怡)

  • “缮居公益”帮扶杏坛困难家庭修缮房屋

    公益.jpg

    8日上午,“缮居公益”行动在杏坛镇龙潭青田正式启动,青田村3户困难家庭的居住环境将在年内得到改善。

    2017年07月10日 10:38 | 来源:珠江商报

  • 杏坛:八项结对帮扶举措造福右滩村民

    爱心.jpg

    7月1日上午,区委统战部统侨机关党支部、杏坛镇右滩村党支部党员大会暨结对共建启动仪式在右滩村举行。

    2017年07月03日 10:51 | 来源:顺德新闻网-珠江商报

  • 谢顺辉到杏坛马宁村开展七一慰问活动

    关爱.jpg

    前日,区委常委、杏坛镇党委书记谢顺辉带队前往杏坛镇马宁村开展“七一”慰问活动,为困难党员和群众送去党的关怀。

    2017年06月28日 11:41 | 来源:珠江商报

  • 杏坛镇禁毒宣传月一系列活动正式启动

    禁毒.jpg

    昨日上午,杏坛派出所在杏坛镇逢简水乡组织了禁毒宣传骑行活动,并在逢简水乡进士牌楼广场举行禁毒宣传月启动仪式。

    2017年06月07日 11:15 | 来源:珠江商报