顺德区2017年度征兵工作昨日正式启动

来源:珠江商报 时间:2017-08-02 11:07

  佛山新闻网讯 珠江商报记者高文哲 通讯员吴志文报道:顺德区2017年度征兵工作昨日在容桂桂洲中学举行征兵启动仪式,来自各镇(街)的适龄青年及家长代表共600多人出席。佛山市征兵办主任、佛山军分区副司令员伍世金大校,区人武部部长俞秋升上校,顺德区副区长蔡伟,分别作了征兵动员,号召广大适龄青年站在国家安危和社会稳定大局的高度,正确认识眼前利益与长远利益、个人利益与国家利益的关系,响应祖国号召,投身火热军营。

  依法服兵役是广大适龄青年的光荣义务和应尽职责,参军报国是神圣使命。两天前刚刚举行的沙场阅兵,极大地激发了广大青年投身军营、到部队建功立业的激情。应征青年吴东远表示,从军报国,驰骋疆场,一直是他的梦想。今天,终于等来了这激动人心的一刻,在启动仪式上他立下誓言:“我一定要积极响应祖国号召踊跃报名参军,希望能成为一名解放军战士。”

  服兵役既是青年的义务,也是广大有为青年成长的熔炉。容桂居民黄柏展的儿子现正在部队服役,讲起儿子到部队后的变化,他深有感触:“以前,孩子在家里娇生惯养,不懂得照顾父母,我们也为他的将来担心。如今,孩子已在部队服役一年多了。到部队后,他变得更加懂事了,经常写信或打电话关心和问候家人的身体和生活情况。前不久还写了入党申请书,成为了入党积极分子。我深深感到,支持儿子参军入伍是个十分正确的选择。”

  为了吸引更多高素质的青年入伍,顺德多次调整了军人优抚标准和退役安置补助标准,从政策法规和福利待遇上激励适龄青年踊跃应征入伍。记者注意到,启动仪式后,适龄青年纷纷在留言板上签名,表达投身军营的强烈愿望。

(责任编辑:何燕良)