顺德举办全区老干部政治理论学习日活动

来源:珠江商报 时间:2017-08-11 09:23

  佛山新闻网讯 珠江商报记者张泰银报道:8月10日,顺德区老干部政治理论学习日活动在区老干部活动中心举行。老干部们通过学习和听取介绍,了解顺德北部片区的发展情况,观看大型政论专题片《将改革进行到底》,了解全国改革情况。

  会上,顺德区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲向广大老干部传达了佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏在佛山市构建开放型经济新格局工作推进会上的讲话精神,并介绍了两年来顺德北部片区的发展情况。顺德自2015年2月确定“开放引领、创新驱动”发展战略以来,聚焦北部,坚持对内对外开放并举。两年来,一批龙头项目和重点工程在北部片区快速推进,广东潭洲国际会展中心一期建成并启用、广州地铁7号线一期工程西延顺德段动工建设、广州大学城卫星城建设……北部片区积极融入广佛同城核心区,率先构建起开放型城市格局,成为顺德、佛山乃至粤港澳大湾区的热点发展区域。

  老干部潘伟强说,北部片区的发展有目共睹,值得称赞。近期顺德发布的“潭洲湾国际创新带”战略规划,也是具有超前的规划和视野,是融入广佛都市核心圈的又一主动作为。他说,顺德北部先行发展起来,其他片区也同样会受益,希望区委区政府继续发扬顺德敢为人先的精神,带领顺德大胆创新前行。

  “看到目前顺德北部的良好发展态势,感到很高兴。”老干部叶联恩说,他从20世纪50年代开始参加工作,到90年代中期退休,见证了新中国成立以来顺德各个时期的发展。北部片区的不少建设、规划、想法都很新鲜,很有前瞻性,对此他感到很欣慰。

  易惠玲说,活动旨在让老干部对区委区政府推进的工作、对顺德的发展有更深入的了解,发挥老干部的优势助力顺德发展。同时通过活动加强广大离退休干部党员的政治理论学习和思想教育工作,进一步推进“两学一做”学习常态化制度化建设。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 顺德:多措并举提升企业知识产权能力

    专利.jpg

    记者昨日从佛山市科学技术局获悉,顺德2017年上半年专利申请同比增长27.97%,专利授权同比增长37.83%,成绩喜人。

    2017年08月11日 09:21 | 来源:珠江商报

  • 顺德去年电子商务交易额达到1565.5亿元

    电商.jpg

    昨日,商务部公示了2017-2018年度电子商务示范企业拟入选名单,全国共有239家企业拟入选。其中,广东共有13家企业入围,而顺德企业就有2家。

    2017年08月11日 09:14 | 来源:珠江商报

  • 2017年第二季度佛山环保责考结果出炉

    环境.jpg

    五区的考核名次分别是:顺德区名列第一、禅城区名列第二、南海区名列第三、三水区名列第四、高明区名列第五。

    2017年08月11日 09:05 | 来源:珠江商报

  • 万家企业齐聚顺德,安全生产对接大会干货足

    稿1.png

    8月10日上午,首届(平安产险)佛山安全生产装备·技术·服务对接大会在陈村花卉世界展览中心正式拉开帷幕。

    2017年08月10日 22:20 | 来源:佛山新闻网