龙江:262名适龄青年完成初步征兵体验

来源:珠江商报 时间:2017-08-11 09:55

  佛山新闻网讯  珠江商报记者苏淑婷报道:昨日,龙江医院兵检站迎来今年最后一批积极入伍的适龄青年。一连4日的体检工作结束后,龙江辖区内262名适龄青年全部完成初步体检工作,接下来,初检合格青年将进行体检复检和政审工作,符合条件的新兵将在9月中旬出发入伍。

  今年18岁的黄镜华一大早就来龙江医院接受兵检,几个项目下来他都顺利通过,他告诉记者,为了能顺利接受祖国的挑选,他在兵检前就已经开始进行体能锻炼。据介绍,今年全镇共有262名适龄青年进站体检,他们大部分都是高中毕业生,兵检以社区村为单位分批进行,检查项目包括五官科、内科、外科、抽血、B超等。

  在兵检工作开始之前,龙江已经提前召集各部门和社区村部署过相关工作,确保高标准完成今年的征兵任务。兵检期间,顺德区人民武装部部长俞秋升,龙江镇党委副书记、镇长何春云,龙江镇党委委员、武装部部长李达恒等到龙江医院兵检站视察征兵工作,并与适龄青年进行交谈,他们谈到,如果有幸被选进部队,一定要认真服从指令,锻炼好本领,为国家做贡献。

(责任编辑:张嘉怡)