梅州旅游资源推广会顺德站昨日举行

来源:佛山新闻网 时间:2017-08-12 11:01

  佛山新闻网讯,记者李攀报道:“圆圆的土楼围龙的家,雁鸣湖上雁南飞,采茶的阿妹美如花……”,《梦里客家》悦耳的歌声萦绕在美的新都汇广场的上空,激起人们对客家文化的向往,昨日(8月11日),梅州旅游局一行50人到顺德推广梅州优质旅游资源,多个精彩节目轮番上演,吸引大批顺德市民围观。

  

  记者了解到,此次梅州旅游资源推介是面向整个南番顺联盟,而顺德正是第一站,梅州被誉为世界客都,是一座历史悠久生态文化名城、中国优秀旅游城市,素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”美誉。近年来,梅州主打四张旅游名片:世界客都、叶帅故里、国际慢城、长寿之乡。目前,梅州共有3A以上景区29个,其中5A级景区1个、4A级景区9个、3A级景区19个,是休闲度假、享受慢生活的好地方。

  梅州市旅游局副局长陈小华告诉记者,梅州有很多独特的民俗和传统,例如山歌、汉剧、汉乐、鲤灯舞、杯花舞等等,其中广东汉剧尤其著名,被周恩来总理誉为“南国牡丹”。同时,梅州的特产非常丰富,其中金柚、平远脐橙和嘉应茗茶并称“梅州三宝”,而客家娘酒也是香飘海内外,“欢迎大家到梅州走一走,我们希望与在座的顺德旅游业界同行组织更多的游客到梅州休闲旅游度假,进一步促进旅游合作交流。”

  顺德旅游局副局长欧伟中也表示,随着高铁的开通,顺德与梅州的商贸旅游往来日渐频繁,旅游经贸合作进入全新发展阶段,希望两地可以建立长期客源互换合作共赢的关系,与梅州共建互为重要的旅游目的地和客源市场。

(责任编辑:曾蔚雯)