2017顺德公益慈善榜单近期发布入围名单

来源:珠江商报 时间:2017-08-18 10:02

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静报道:请投上一票,向顺德公益践行者致敬!由顺德区多个部门联合主办的2017年度顺德公益慈善榜单评选活动,经过前期的征集、初评,近期已在网上发布入围名单。8月25日前,市民可登录顺德新闻网相关页面,通过投票向心目中的公益践行者致敬。

  在顺德区社会工作委员会、顺德区民政和人力资源社会保障局指导下,顺德区社会创新中心、顺德区慈善会、顺德区社会服务联会、顺德区社会工作者协会发起2017年福彩特约“善行顺德”慈善周系列活动,2017年度顺德公益慈善榜单评选活动是其中重要的一项内容。

  该活动由珠江商报社承办,自6月启动以来,通过自荐、推荐方式,共征集申报名单100多份。经社会名士、行业专家、自身公益人士、媒体界共12人进行初评,共有21个单位或个人入围,包括“年度公益慈善人物”“年度公益慈善机构”“年度社会友好企业”“年度公益慈善传播”四个奖项。

  活动旨在发掘和鼓励在顺德区社会服务、社区工作、慈善捐助、企业社会责任、社会创业及活动、公益传播和研究等社会工作领域作出杰出贡献的人物、机构、项目和企业,树立顺德社会工作的榜样和标杆,传播公益慈善正能量。

  记者看到,以“年度公益慈善人物”奖项为例,入围名单中既有多年来深扎基层百姓中、身体力行发动建起爱心超市、爱心餐、长者日托中心等的罗少卿,也有精心打造社工团队、引领推动公益行业发展的曾丽;既有旅港乡亲多次慷慨捐资支持家乡建设、成立慈善基金的邓枫,也有开办自闭症康复中心、捐资成立非公募基金会的企业家冯国强;既有退休后开放村中图书室、坚持做义工的乐从沙边村民何万祥,也有到2016年12月无偿献血志愿服务时间已达4845多小时、获得全国无偿献血志愿服务五星级志愿者、全国无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖的李永然。

  市民可登录“顺德新闻网”(www.sc168.com)“善行顺德慈善周”专题页面,在“善的榜样”榜单评选一栏进入投票页面,也可扫描文末的二维码直接进入,了解入围个人或机构的公益慈善事迹,为心目中的年度公益慈善个人或机构投上一票,向他们致敬。

  终审委员会将根据评选标准,结合终评评委、市民网评等意见,评选出最终获奖单位及个人。届时将审定结果报送区政府指导部门批示,最终于9月3日举行的第二届公益年会上进行现场颁奖。

  2017年度顺德公益慈善榜单入围名单(排名不分先后)

  一、年度公益慈善人物(6个)

  1.罗少卿   2.曾丽

  3.邓枫     4.何万祥

  5.冯国强   6.李永然

  二、年度公益慈善机构(6个)

  1.佛山市顺德区一心社会工作服务中心

  2.佛山市顺德区容桂星愿自闭症康复中心

  3.佛山市顺德区杏坛镇太昊易象济困互助协会

  4.乐从慈善会

  5.佛山市顺德区启创青少年社工服务中心

  6.佛山市顺德区龙江慈善会

  三、年度社会友好企业(6个)

  1.安利(中国)日用品有限公司顺德分公司

  2.爱心修屋·陈村优瓦计划(大管家装饰)

  3.佛山南兴果仁制品有限公司

  4.广东顺德农村商业银行股份有限公司

  5.广东联塑科技实业有限公司

  6.中国农业银行股份有限公司顺德分行

  四、年度公益慈善传播(3个)

  1.《慈善百度》电视栏目

  2.顺德区人民检察院未成年人领航关爱教育基地微电影《重生日记》

  3.顺德区龙江镇艺思青年音乐社

  投票向公益践行者致敬

(责任编辑:何燕良)