美的、碧桂园成为多重认证的500强企业

来源:珠江商报 时间:2017-09-12 10:41

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄秀娴报道:继此前发布的世界500强、中国民企500强等榜单有顺企身影后,最近还有两个备受关注的权威榜单中有顺企上榜。其中,美的、碧桂园和格兰仕上榜“2017亚洲品牌500强排行榜”;而“2017年中国企业500强”则有美的和碧桂园上榜。

  据介绍,在由亚洲品牌网、外交部中国亚洲经济发展协会、香港大公文汇传媒集团、商务部《国际商报》社于9月9日共同主办的“第12届亚洲品牌盛典”上隆重揭晓的“2017亚洲品牌500强排行榜”,其作为亚洲品牌界的第一榜,被誉为“亚洲品牌的风向标”,以其科学性、权威性和透明度昭示了各行业品牌的亚洲影响力。每次榜单的揭晓都会引发广泛关注。今年,亚洲品牌500强共有15个国家和地区的品牌入选,其中中国(包含港澳台)以280个品牌上榜位居第一,占整个亚洲品牌500强的56%。

  值得关注的是,顺德上榜“2017亚洲品牌500强排行榜”的品牌成绩都不俗,其中,美的排名49位,品牌价值1828.65亿元;碧桂园排名77位,品牌价值1175.27亿元;格兰仕排名272位,品牌价值289.32亿元。

  另外,在中国企业联合会、中国企业家协会于9月10日发布的“2017年中国企业500强”榜单中,顺德本土两家世界500强企业上榜,其中,美的集团股份有限公司排名101位,碧桂园控股有限公司排名107位。据悉,与往年相比,今年入围500强的门槛大幅提升。此次榜单入围门槛为营收283.11亿元,较上年大幅提高了39.65亿元,提升幅度是自2002年中国企业500强首次发布以来最大的一次。

  可以说,从7月~9月,美的、碧桂园已经上榜世界500强、中国民营企业500强、亚洲品牌500强以及中国企业500强等重量级榜单,成为了多重认证的500强企业。其中,美的此前在发布2017年半年报时表示,将坚持推动全球经营战略,加大力度拓展海外自有品牌业务,持续推进东芝家电、意大利Clivet、以色列Servotronix、北美Eureka并购项目整合,推进流程再造,加速创造并购项目与产品事业部在品牌、渠道、研发创新、供应链领域的协同效应。而碧桂园当前也已进驻中国超过500个城镇,均衡布局于一、二、三、四、五线城市,在助力新型城镇化和实体经济的过程中,实现自身发展壮大。

(责任编辑:张嘉怡)