从严从实从细抓落实保铁路安全促和谐

来源:珠江商报 时间:2017-09-29 08:40

  佛山新闻网讯 珠江商报报道:昨日上午,顺德区召开铁路护路护线联防工作会议,区公安局、环境运输和城市管理局(交通运输)、安全生产监督管理局、环运局、广州铁路公安处容桂车站派出所和大良、容桂、伦教、北滘等镇(街道)分管领导共20多人参加了会议,区委副书记、政法委书记王勇出席并作讲话。

  会上,区综治办副主任冯家端向参会单位通报了前期安保巡查中发现的治安隐患和问题;大良、容桂、伦教、北滘等镇(街道)党(工)委副书记和广州铁路公安处容桂车站派出所分别汇报了十九大防护期以来本辖区铁路护路工作开展情况、存在问题及下阶段工作措施;区公安局、环境运输和城市管理局(交通运输)、安全生产监督管理局就当前存在的隐患和问题提出整改意见。

  王勇充分肯定了各镇(街道)和相关职能部门在铁路护路联防工作所取得的成效,指出十九大召开在即,而且中秋、国庆长假临近,各级各部门务必保持清醒头脑、强化风险意识,吸取我市其他区路外伤亡事故血淋淋的教训,时刻敲响警钟,进一步增强做好护路联防工作的责任感和使命感,增强各项工作的预见性和实效性,严格按照属地管理原则,认真做好整改、排查、巡检、宣传和演练工作,确保十九大重要防护期区内铁路持续安全畅通。

  他强调三点意见:一是政治站位要高,领导重视要到位。铁路护路联防工作事关路地双方共同的责任、事关保障人民群众的生命财产安全,绝不能有丝毫的松懈念头,思想上必须加以重视,采取一系列有效措施确保铁路正常营运和人民群众生命财产安全。二是排查化解要深入,整治措施要到位。要按照“分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,采取有力措施做好铁路护路护线工作。三是强化部门联动,完善沟通协调机制。认真研究相关工作措施,共同解决铁路护路联防工作的问题,确保十九大重要防护期顺德区社会政治、治安大局的和谐稳定。

(责任编辑:张嘉怡)