顺德区法律援助志愿者服务队正式成立

来源:珠江商报 时间:2017-09-25 10:03
  佛山新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:顺德区2017年法律援助宣传月暨“以案释法百千万公益行”陈村专场活动22日在陈村镇旧圩社区沙洲公园举办。市民通过现场法律咨询,了解法律援助、公证、人民调解、顺德新市民政策、异地务工人员权益保护、妇女儿童权益保护、残疾人权益保护等法律法规。
  活动现场举行了顺德区法律援助志愿者服务队成立仪式。顺德区法律援助志愿者服务队是一支具有行业特色、服务专业、覆盖全区的法律援助志愿者队伍,将为有需要的群众提供便捷、专业、优质多样的志愿服务,使志愿服务成为法律援助制度的有效补充。
  “每年9月是法律援助宣传月,今年也是顺德区法律援助处成立二十周年纪念。”顺德区司法局局长叶翠青表示,成立顺德区法律援助志愿者服务队将引导社会力量参与构建公共法律服务体系,实现公共法律服务提供主体和提供方式的多元化,扩大法律援助覆盖面,推动法律援助联动工作机制的完善。
  活动通过法制小品《非常工伤》、《美食女神》,有奖问答等趣味形式,为市民普及日常法律知识,同时由法律专家为市民进行法律知识讲解,进一步传播“学法、守法、懂法”的理念。现场还启动了顺德法援处开展的优秀法援律师“最佳人气”微信投票活动,将表彰为实现社会公平正义做出积极贡献的优秀法援律师,激励更多律师和热心人士参与法律援助工作。

(责任编辑:张嘉怡)