顺德慈善会举行"情暖中秋"慈善关怀活动

来源:珠江商报 时间:2017-09-27 09:05

  佛山新闻网讯 珠江商报记者林晓格报道:虽然距离中秋佳节还有一个星期的时间,但是昨日顺德区幸福家庭长者日托中心里节味满溢。在该中心举行的顺德慈善会“情暖中秋”慈善关怀活动,提前为180多位长者送上了节日祝福和礼物,并为在本月过生日的长者们送上了生日祝愿,让他们一起度过了一个难忘的生日。

  活动中,东泰基金代表向顺德慈善会捐赠50万元支票,用于支持全区开展2017“情暖中秋”慈善关爱活动及资助大良困难老人日间托养服务项目。据悉,今年广东东泰五金精密制造有限公司在顺德慈善会设立东泰慈善基金,计划每年捐资50万元支持顺德慈善事业。顺德渔村饮食服务有限公司也向顺德慈善会捐赠8万元支票,用于支持2017“情暖中秋”慈善关爱活动。

  “每年的生日都很高兴,很开心有那么多的爱心人士来与我们一起度过。”接过长寿面,切开直径50厘米的大月饼和伙伴们一起分享,76岁的杜阿姨开心地笑得合不拢嘴,她说:“这个生日蛋糕很特别。”

  而让现场180多位长者们更开心的,是还收到了一个爱心企业赠送的中秋礼包,里面有一盒精致的月饼、一包米、一瓶油。

  顺德区民政和人力资源社会保障局社会救助科副主任、顺德慈善会常务副会长赖新凡向捐赠人和长者们表达了祝福和节日问候。赖新凡说,顺德慈善会一直致力于帮扶低收入家庭人士,通过“情暖佳节”“圆梦行动”“困难长者、儿童、残疾人生活资助”“一滴水万分情助学行动”等,为区内困难家庭给予资金和服务帮扶。今年,顺德慈善会的“慈善助困”项目,已为区内6060人次支出助困善款273万元。

  记者了解到,今年年初的“情暖春节”项目,顺德慈善会为区内5354户低收入家庭送上新春爱心礼包,支出善款103万元。而今年新增的“情暖中秋”项目,拟支出善款56万元,为区内5600户困难家庭及长者送上中秋爱心礼包,让他们温暖过节。

  据悉,顺德慈善会今年倡导开展的中秋慈善关怀活动获得社会各界大力支持,一共筹得善款近49万元。目前,满载中秋爱心礼包的物资车队已到达各镇(街道)慈善会的爱心超市,陆续为各村(社区)的困难家庭送上节日问候。

(责任编辑:张嘉怡)