北滘 首页 > 顺德 > 镇街 > 北滘

世界500强企业进驻给予200万元扶持

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-12-02 11:01
    顺德新闻网讯 珠江商报记者吴景邦报道:今年10月中旬入选全国首批特色小镇的北滘又有新动作。记者昨日从北滘镇人民政府印发的《北滘镇建设特色小镇总部商务区招商扶持办法(试行)》中获悉,北滘镇财政每年安排500万元设立“北滘镇建设特色小镇总部商务区招商扶持专项资金”,其中世界500 强企业进驻给予200万元扶持。
  《办法》中对优质企业、生产性服务业企业、中小企业及商协会都有相应扶持措施,2017年起,每年10月接受上一年度10月1日至当年度9月30日期间的项目申报。2016年12月接受2015年度10月1日至2016年度9月30日期间的项目申报。
  其中,被美国《财富》杂志评选公布的“全球最大500 家公司”的总部或分支机构,租用办公用房面积1000平方米以上的,给予总额200万元扶持。而被商务部认定或备案的跨国公司地区总部或国家和中央部门确定的大企业(集团)在北滘设立的总部或地区总部,租用办公用房面积800 平方米以上的,则给予150万元扶持;国家级行业龙头企业及上市企业、省级行业龙头企业及高新企业进驻则分别扶持100万元及50万元。
  北滘近年来积极扶持新兴产业发展,《办法》规定,金融类企业(首次累计业务收入超过1亿元)、电商类企业(首次年度营业额超2亿元)及服务外包及服务平台类企业(首次年度营业额超5000万元)则给予30万元扶持。需要注意的是,上述扶持措施针对在北滘总部商务区注册、具有独立法人资格、在北滘汇总纳税的企业,分三年按30%、30%、40%的比例扶持。
  《办法》不仅对大企业给予扶持,也同样惠及中小企业,鼓励各总部大楼按照“总部+产业集群”的发展战略打造特色产业集聚平台或创新创业平台。证书有效期内的顺德龙腾企业及星光企业、新三板企业、各类商协会,租用办公用房面积300平方米以上的,给予一次性20万元的扶持;租用办公用房面积200平方米以上的给予一次性10万元扶持。

(责任编辑:熊翊廷)