北滘 首页 > 顺德 > 镇街 > 北滘

超万名市民健步为体育公园建设筹集善款

来源:佛山日报 时间:2016-12-12 09:29
   佛山日报讯记者郑奕纯报道:昨日,北滘体育公园启用仪式暨万人公益健步行活动举行。超万名市民从新体育公园出发健步,为体育公园建设筹集善款。
  北滘体育公园位于北滘新城区,占地面积约55000平方米,是融合运动健身、休闲娱乐、体育培训等多功能于一体的运动场所,规划建设2个11人制足球场、8个标准篮球场、14个乒乓球场、环形跑道及儿童设施等。
  昨日上午,万人健步行活动从北滘体育公园始发,全程设6大站点共8公里,途经美的新都汇、美的总部大楼、君兰河堤公园、君兰江山,终点站为北滘门广场。
  据理解,本次健步活动是由北滘镇人民政府、顺德区三旧改造工作领导组办公室和美的地产集团主办。每位参与者每走1万步,美的地产将以参与者名义捐出5元,投用于北滘体育公园建设当中。上万名参与者的步数累计超4亿,美的地产将捐赠20万元,作为北滘体育公园的建设。
  所有参加健步行活动的市民均可以参与网上投票,建议善款具体如何完善体育设施。“一路赏魅力小镇,一路做公益好事。”昨日,广州人何彪带着妻儿一起加入健步活动,对北滘新城赞赏不断。
  北滘镇副镇长黄师挺表示,未来体育公园还将引进高端赛事,为小城办盛事,打造一批高端惠民的文体活动,创新公共文化服务机制,展现特色小镇开放的城市形象。北滘将持续建设好、运营好、使用好北滘体育公园,最大限度地发挥其品牌效应和带动效应,让广大市民共享“智造北滘、魅力小城”建设的成果。

万名市民用步数为北滘体育公园建设筹集善款。/北滘摄影协会何志锵摄

(责任编辑:熊翊廷)