北滘 首页 > 顺德 > 镇街 > 北滘

北滘镇一企业突冒浓烟 原来是应急演练

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2017-07-20 11:58

    

  各企业负责人和员工在消防人员的指导下,学习如何使用灭火器等消防器材。/珠江商报记者梁紫雁摄 

  佛山新闻网讯 珠江商报记者梁紫雁摄影报道:起火啦!昨日早上9点30分许,北滘镇黄龙村内一企业突冒浓烟,随着,大量员工一时间都争先从厂里逃了出来,可仍有人员因为逃离不及被困,现场情况十分危急!不用惊,这只是一个演练。

  昨日,北滘镇在黄龙村举办2017年安全生产、环境保护及消防应急预案演练。现场模拟厂房失火,消防力量如何快速到场处置。同时,各企业负责人和员工在消防人员的指导下,也学习了如何使用灭火器等消防器材。

  企业负责人陈小姐表示,以前都没怎么接触灭火器,今天通过演练了解到如何使用灭火器,企业非常需要这样的演练,让她们可以增加防范意识,即使事故发生,可以及时灭火。

  黄龙村党委委员陈锡辉说,举办这次演练的目的,主要是为了提高企业的安全生产意识和处置突发事故的能力。同时增强企业员工在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,使员工懂得掌握基础知识,遇到突发状况时懂得如何进行人员疏散,懂得事故初起时如何扑救及怎样抢救伤员和物资。

 

(责任编辑:张嘉怡)