北滘 首页 > 顺德 > 镇街 > 北滘

北滘排查在建工地安全隐患 整改达100%

来源:珠江商报 时间:2017-08-08 11:42

  佛山新闻网讯 珠江商报记者吴景邦报道:北滘镇国土城建和水利局近日对镇内在建房屋市政工程项目开展全面的安全生产检查行动。行动针对有使用塔吊起重机械或存在风险点、危险源的项目展开重点排查。

  行动中,检查组详细核查了工程项目施工、监理单位管理人员到位履职情况、风险隐患排查整改台账建立情况以及特种人员持证上岗情况等是否满足相关规定。

  北滘镇副镇长、国土城建和水利局局长黄汉标强调,项目负责人要特别注重安全生产红线意识和底线思维,切实履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、教育到位、基础管理到位、应急救援到位;督促各参建单位深刻汲取广州“7·22”塔吊倒塌事故教训,警钟长鸣,用教训推动安全生产工作,坚决遏制北滘镇建筑工地较大以上事故的发生。

  据统计,截至目前,北滘镇建筑工地安全生产专项检查组共检查工地22次,出动检查人员70多人次,排查一般安全隐患50多处,发出整改11份,对8名企业管理人员采取了动态扣分处罚。目前隐患整改率达100%,北滘镇建筑工地总体安全生产情况处于可控状态。

(责任编辑:张嘉怡)