陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村开展环保违法违规建设清理整治行动

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-12-07 13:09
    顺德新闻网讯 珠江商报记者王志斌报道:冲床厂环评未验收,还超范围经营喷漆工序;塑料厂缺废气处理设施,须尽快整改;金属构件厂内设备放置凌乱,也未通过验收手续……6日,陈村镇多个部门联合开展环保违法违规建设项目清理整治行动,对位于赤花工业区、石洲工业区的6家违规企业采取了停产整顿措施。
  近期,佛山市大气污染严重,重要原因是许多企业存在环保违法违规行为。为加快推进陈村镇环保违法违规建设项目清理整治工作进度,陈村镇环境综合整治工作领导小组昨日组织多个部门开展联合整治行动,对迟迟未切实完善环保治理设施和环保手续的企业,进行设施查封和停产整顿。
  在赤花工业区,一家生产PVC透明料的企业被责令停产整改。该企业虽然安装有废气收集设施,但废气未经处理就排到室外,污染了外环境。对此,执法人员要求企业负责人安装活性炭吸附装置等废气处理设施,待废气经过过滤、净化达标后才排出外环境。“对于这类早期建设的厂企,只要它们完善治理设施和环保手续,做好备案,就能够恢复生产。”执法人员介绍说。
  记者了解到,环保违法违规建设项目清理整治工作是陈村镇今年的环保重点工作,所有环保违法违规建设项目必须在12月31日前完善环保手续。

(责任编辑:熊翊廷)