陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村慈善会已帮助实现65个微愿望

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-12-30 10:19

  顺德新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:29日下午,陈村镇召开陈村慈善会2016年年会,总结2016年工作并部署2017 年工作计划,陈村镇领导姜远国、苏健彬、廖海标以及陈村慈善会全体会员出席会议。

  陈村镇镇长、陈村慈善会会长姜远国表示,2016年陈村慈善会以《中华人民共和国慈善法》颁布实施为契机,推动会员大会和常务理事会部署和社会化、专业化、品牌化的“三化”发展思路,完善慈善会组织自我管理、信息公开,并且创新打造公益慈善新品牌,积极整合各界资源。

  为走出慈善新路子,陈村慈善会结合微信公众号和爱心超市升级推进开展“微愿望”计划,通过收集、审核和发布受助对象的“微愿望”需求,寻找社会热心组织、机构、企业和个人支持,对接实现“微愿望”。截止到11月底。已有65个微愿望得到实现,得到了良好的社会反响。

  2016年,陈村慈善会还成立了咨询委员会,建立此讯委员会会议制度,让各界代表对陈村慈善事业建言献策,在形象设计、项目策划、宣传工作以及财务管理等多方面提供意见和支持。

  接下来,陈村慈善会将深入贯彻《中华人民共和国慈善法》,推动陈村慈善全面发展。陈村慈善会将继续打造公益慈善嘉年华、陈村梦想show公益微梦想圆梦行动等品牌,推动信息公开,践行阳光慈善。

(责任编辑:熊翊廷)