陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村花展引央视关注 市民热议新年贺词

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2017-01-03 14:38

  珠江商报讯 记者梅师遥报道:2日晚上7点,央视《新闻联播》报道广东地区人民在佛山顺德陈村花卉世界选购年宵花、欢度新年,并热议习主席新年贺词。

  2017广东(陈村)花卉旅游文化节在12月30日启动。本届花卉旅游文化节携手荷兰CBTC国际园艺公司,打造郁金香主题园花展,持续至2017年1月26日。记者从主办方了解到,元旦小长假期间已经有超50000人次的游客来花卉世界,刷新了往年文化节的记录。

  谈到习主席新年贺词,市民梁培儿表示:“作为平民百姓,看了觉得好温暖。特别是那一句,‘天上不会掉馅饼,努力奋斗梦想才会成真。’听了这句话觉得很有动力。”

  “新故相推,日生不滞。”市民曹泽润认为习主席新年贺词中这一句非常有哲理性,“我们的革命也好,建设也好,发展也好,就是要新故相推,代代相传。好的作风不断传承,好的传统不断发扬。”

  区妇联兼职副主席、区女企协会长劳艳贞表示:“习主席新年贺词中提到,‘新年之际,我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样?’顺德女企业家协会将通过多种形式,发动会员和社会各界为困难母亲圆梦。”

  在花展期间,区妇联联合区女企业家协会、陈村花卉世界、德明天顺俱乐部开设了鲜花义卖点,花卉世界免费提供3000 株风信子,环球夫人中国赛区冠军卢思澄携顺德赛区代表担任志愿者,所得款项全部存入顺德慈善会“母亲圆梦.安居乐”项目,用于帮助困境母亲改善居住条件。

  “大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”习主席新年贺词这句话让花卉企业代表、旺林园艺景观有限公司练继雄备受鼓舞。练继雄表示,过去一年,在国家“一带一路”战略下,陈村的花卉企业努力对接荷兰。接下来,将继续让陈村的花卉走出国门,并引进学习国外的优秀种植科技、品种。

市民在参观中自拍留影。/珠江商报记者梅师遥摄

(责任编辑:熊翊廷)