陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村不锈钢协会推动行业转型寻商机

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2017-01-09 10:53

  顺德新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:1月5日晚,陈村不锈钢协会举行2017年年会,200多家不锈钢企业以及多地商业协会齐聚,探讨如何发挥协会作用,推动陈村不锈钢产业发展。

  陈村不锈钢协会会长霍锦添表示,过去一年,不锈钢市场扩大,城市地区不锈钢相关产品的消费面临更新换代和升级,拉动了不锈钢高端产品的需求。在市场需求的推动下,陈村不锈钢产业发展良好,协会单位加强产品研发,提升企业技术水平和产品竞争力。同时陈村不锈钢协会积极发挥协会桥梁作用,为协会成员提供行业资讯,加强与行业上下游的沟通,提供了学习交流平台。为不少转型升级企业提供特种设备培训和环保培训。

  “健康的企业,不怕风吹雨打。”陈村镇镇长姜远国表示,2017年有新的机遇和挑战,政府会为企业营造健康的发展环境,推进大学城卫星城的建设,帮助企业解决招人才难的问题。

  “随着顺德北部片区会展经济的发展,不锈钢产业的商机越来越多。”肖元裕是广东御丰创展公司的负责人,公司主要为酒店、高端会展提供不锈钢。肖元裕认为,接下来企业发展的关键是自身要提升科研投入,加快转型,做强做硬自己的品牌。同时通过陈村镇不锈钢协会平台,各个会员企业在产品升级、行业信息、抱团发展中相互协作。抱团向外发展,提升陈村不锈钢的区域品牌。

(责任编辑:熊翊廷)