陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村积极对接大学城 营造青年创业氛围

来源:珠江商报 时间:2017-08-01 17:49

  佛山新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:7月29日,顺联智造汇的一场无人机专场秀,吸引了众多无人机爱好者的关注。据了解,顺联智造汇产业园区作为广州大学城卫星城产业社区,通过举办首届无人机竟速穿越大赛,营造青年创业氛围。

  这次无人机比赛主要是以无人机穿越障碍赛为主,围绕科技+竞技+体育的核心要素,通过竞赛竞技方式,推广无人机科技。

  “有10组高校大学生报名参赛,现场也有不少青年临时报名参加。无人机作为近年来的新鲜事物颇受青年人喜欢,举办本次比赛也是希望能吸引青年人关注。”主办方表示,无人机属于高端科技产业,主要企业集中在深圳、广州,但无人机的许多重要配件都是由佛山生产,近年来佛山的无人机行业有了一定的发展。

  顺联智造汇科技产业园今年已举办多场现场活动,吸引了大量的青年群体以及大学城卫星城学生团前来参观参与,包括美食节、“仲明有约”青年音乐节以及首届“青年杯”羽毛球大赛、创业沙龙、创业路演等数十项活动。

(责任编辑:张嘉怡)