陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

北斗科技信息专业委员会揭牌仪式举行

来源:珠江商报 时间:2017-08-02 11:02

  佛山新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:正值中国人民解放军建军九十周年这个具有重大历史纪念意义的日子,北斗科技信息专业委员会成立揭牌仪式昨日上午在顺德区陈村镇举行。北斗科技信息专业委员会将推进国家高、精、尖的军用技术转化为民用商用项目,并立足顺德向全世界推进“北斗+”的产业应用发展。

  中国宇航学会卫星应用专业委员会副主任吴继云特别代表胡胜华教授,原广东省军区司令员、省委常委刘联华少将,原广东省军区副司令员岑华少将,原广东省人大委员会副主任佀志广,原广州市人民政府副市长戴治国,中国人民解放军611所首席科学家张宏伟,陈村镇党委副书记、镇长容佰辉等出席活动。

  本次活动由广东国防科技产业促进会主办,广东北斗天绘科技开发有限公司、北斗科技信息专业委员会承办。“北斗专业委员会肩负着国家信息安全、大数据安全、经济安全、国民安全,对北斗卫星平台运营商进行资源整合,提供新的交流合作平台,实现互利共赢。”广东国防科技产业促进会会长殷海鸥表示,北斗科技信息专业委员会是由广东国防科技产业促进会牵头,广东北斗天绘科技开发有限公司主导成立的全国第一家代表军民融合、国家战略、北斗产业的专业委员会。

  北斗科技信息专业委员会主任陈秉霖表示,北斗专业委员会的成立将有力推动军转民、民参军、军民资源共享。北斗专业委员会成立后将立足顺德面向全世界,“北斗+”产业与顺德结合,开展自主创新,将国家高、精、尖的军用技术转化为民用商用项目,实现军民融合。

  “我们将在顺德推进北斗技术研发与产业实际应用结合,如物联网、智慧城市管理、海洋渔业应用、港口信息管理等方面的应用结合。”陈秉霖表示,在顺德成立北斗专业委员会,是因为顺德具有改革开放的血统。北斗专业委员会将积极整合过去GPS三十多年来进入中国市场所形成的卫星导航定位等产业产能资源,发展壮大北斗卫星核心产业,建立北斗科技信息民用商用终端服务交流平台。

  北斗科技信息专业委员会将积极引入科研专家,发挥桥梁和纽带作用,坚持“为会员服务、为政府服务、为军方服务、为军民融合战略服务”的宗旨,主动开展各项专业增值的精准服务,做好需求牵引、对接培育、创新服务,整合行业资源。

(责任编辑:何燕良)