陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村花宴:以花入菜推广陈村美食文化

来源:悦顺德 时间:2017-09-17 14:11
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯摄影报道:昨日,第五届陈村花卉美食文化节系列活动之陈村花宴举行。近300名珠三角的游客一边品尝味道独特的创新花卉美食,一边感受“千年花乡”陈村美食文化。
  
陈村花宴吸引市民争相拍照。
  82岁的广州人刘均墀约上三五老友,一起回到家乡参加陈村花宴。“好久没回顺德了,这次既能赏家乡美食还能和乡亲聚聚。”刘均墀说,顺德美食一直是他儿时记忆中最美味的食物。
  “好好味,以花入菜有意思,让人立马就记住陈村特色了。”珠海市民叶小姐说,陈村美食文化名声在外,但陈村花宴还是第一次体验,品尝后让人回味无穷。
  陈村花宴是第五届陈村花卉美食文化节的系列活动之一,已成为顺德美食一项重要品牌活动,也是陈村最富特色的城市名片。
  “希望通过推广花宴,发扬陈村花卉的独特文化,推动花卉、旅游、餐饮与文化的跨界融合与联动发展。”陈村镇经济和科技促进局相关负责人表示,今年共设置了9场花宴推广活动,花宴不仅挖掘花卉保健功能,还根据花卉的不同功效和时令特点进行精心搭配,并顺应养生的需求进行厨艺和菜式的创新,以花为载体,为广大食客奉上美味的健康养生享受。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 陈村:大力表彰十位企业优秀质量工作者

    开会.jpg

    9月15日晚,陈村举行了2017年陈村镇企业优秀质量工作者表彰暨第二届“商会杯”企业质量文化知识竞赛。

    2017年09月19日 10:05 | 来源:珠江商报

  • 顺德公交有礼暨现场咨询活动精彩启动

    919bus.jpg

    昨日一大早,在顺德汽车客运总站,2017公交出行宣传周系列活动之顺德公交有礼暨现场咨询活动就拉开了帷幕。

    2017年09月19日 09:59 | 来源:珠江商报

  • 顺德区政风行风热线举行庆九周年活动

    棒.jpg

    9月17日,政风行风热线9周年系列活动之“聚焦产保区,关注双达标——共创顺德村级工业园美好未来”活动在顺峰山公园举行。

    2017年09月19日 09:53 | 来源:珠江商报

  • "9·18"新生学习国防知识 弘扬爱国精神

    参军.jpg

    昨日下午,佛山市关工委、佛山市文明办(国防办)、顺德区关工委和顺德职院联合举办的国防专题“9.18”爱国主义教育专场报告会。

    2017年09月19日 09:45 | 来源:珠江商报