陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

第九届市运会举重比赛在陈村落下帷幕

来源:佛山新闻网 时间:2017-08-18 09:06
 团体总分颁奖 顺德获第三名

   

  男子甲组62Kg级 顺德区林嘉乐抓举

   

  男子甲组62Kg级 南海区选手何家健抓举

  佛山新闻网讯 记者岑炽晖报道:2017年8月16日下午,佛山市第九届运动会竞技体育组举重比赛在陈村梁适华体育馆落下帷幕,男女组共17个级别的比赛精彩上演。南海区以总分461分获得团体第一名,三水区以414分获得团体第二名,顺德区则以304分获得团体第三名。

  据了解,本次市运会的举重比赛各个项目都与明年省运会的比赛项目接轨的,不少在现场比赛的运动员都有机会出现在明年省运会的赛场上。比赛裁判长、国际级裁判员李永坤表示,本次比赛作为市内最高水平的举重比赛,云集了佛山体校多名举重好手,他们代表各自所在区参加比赛,而这次大赛同时也是在为明年的省运会选拔人才。

  李永坤还表示,顺德作为东道主,在整个比赛的后勤、医疗、吃住等方面都提供了有力的保障,也对运动员们的发挥带来了积极的影响。

  来自南海代表队的吴志晟获得了男子乙组62kg级冠军,他表示本次大赛的现场组织十分好, 选手们在赛场上都能够正常发挥,作为一名练习了4年举重的选手,他很高兴能够在这样一个平台上与市内的运动健儿同台竞技,接下来,他还将备战明年的省运会比赛。

  据介绍,举重是一项历史悠久的运动,将杠铃以双手举过头,举起的杠铃重量为胜负依据。其中,举重运动员要完成两个举重动作:抓举和挺举,分别有3次试举机会,抓举是用一次连续动作将杠铃举过头顶,而挺举是选手需要先将杠铃置于双肩上,身体站立,然后再把杠铃举过头顶。

(责任编辑:熊翊廷)