陈村 首页 > 顺德 > 镇街 > 陈村

陈村:大力表彰十位企业优秀质量工作者

来源:珠江商报 时间:2017-09-19 10:05
  佛山新闻网讯 珠江商报记者梅师遥报道:今年9月是第40个全国“质量月”。9月15日晚,陈村举行了2017年陈村镇企业优秀质量工作者表彰暨第二届“商会杯”企业质量文化知识竞赛,对2017年陈村镇企业优秀质量工作者进行了表彰。顺德区市场监督管理局副局长杨西学,陈村镇党委副书记、镇长容佰辉,副镇长、区市场监督管理局陈村分局局长刘华江参加了活动。

  经过2个多月的推荐和遴选,陈村镇评选出10名企业优秀质量工作者。陈村镇全力打造特色创新智城,在工业4.0时代紧密抓住发展机遇,做精做专机械装备制造业。企业优秀质量工作者评选活动正是表彰和鼓励他们对产品质量精益求精的工匠精神和对陈村经济发展的贡献。

  陈村镇党委副书记、镇长容佰辉表示,建设“质量强镇、制造强镇、品牌强镇”是坚持不懈的发展目标。陈村将紧抓“中国制造2025”的战略机遇,努力实现习近平总书记提出“中国制造向中国创造的转变、中国速度向中国质量的转变、中国产品向中国品牌的转变”,不断提升企业品牌价值和陈村制造整体形象。

  陈村镇通过举办企业质量文化知识竞赛,旨在镇内掀起“建质量文化、树质量意识、造优质产品、创一流品牌”的新一浪高潮,营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好氛围,促进企业以质量生产为核心,树立品牌消费理念,提升品牌附加值和软实力,树立陈村制造业的良好形象,共同打造“绿色陈村·花乡智城”。

  当晚还举行了第二届“商会杯”企业质量文化知识竞赛,广东科达洁能股份有限公司、广东申菱环境系统股份有限公司、广东奔朗新材料股份有限公司、佛山市嘉峻制衣有限公司、广东永通起重机械股份有限公司、广东永能电线有限公司、广东利迅达机器人系统股份有限公司、广东顺德黄但记食品有限公司8家企业参加。8支队伍就必答题、抢答题和风险题展开了激烈角逐,申菱环境系统股份有限公司最后夺得了本次竞赛的冠军。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 顺德公交有礼暨现场咨询活动精彩启动

    919bus.jpg

    昨日一大早,在顺德汽车客运总站,2017公交出行宣传周系列活动之顺德公交有礼暨现场咨询活动就拉开了帷幕。

    2017年09月19日 09:59 | 来源:珠江商报

  • 顺德区政风行风热线举行庆九周年活动

    棒.jpg

    9月17日,政风行风热线9周年系列活动之“聚焦产保区,关注双达标——共创顺德村级工业园美好未来”活动在顺峰山公园举行。

    2017年09月19日 09:53 | 来源:珠江商报

  • "9·18"新生学习国防知识 弘扬爱国精神

    参军.jpg

    昨日下午,佛山市关工委、佛山市文明办(国防办)、顺德区关工委和顺德职院联合举办的国防专题“9.18”爱国主义教育专场报告会。

    2017年09月19日 09:45 | 来源:珠江商报

  • 容桂:工会工人走上舞台 拼才艺展活力

    容桂工人.png

    前日,我们是时代的工人——2017年容桂工会员工才艺大赛决赛在顺德演艺中心大剧院上演,网络直播吸引超5万人观看。

    2017年09月19日 09:14 | 来源:珠江商报