大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

四驱车大师赛选手权赛在桂畔港开锣

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-11-08 10:53

  珠江商报 记者何丽苑报道:6日,桂畔港文化城智创嘉年华活动启动,VR、机器人展示等系列活动吸引不少市民到访围观。作为嘉年华重点活动之一,马来西亚迷你四驱车大师赛中国选手权赛同期展开,更吸引超过300位来自全国各地的选手报名参加,角逐马来西亚决赛的3个资格名额。

  桂畔港项目负责人何伟斌介绍,位于大良云路社区的桂畔港,是一个面积为上万平方米的大型主题文化城,计划打造成为青少年的创新创意文化产业基地,以“教育+时尚生活”的体验模式,为青少年提供一个创产与活动兼备的平台。为此,今年5月正式投用的桂畔港,于6日正式启动智创嘉年华活动,内容包括有马来西亚大师赛四驱车竞技赛、RC电动车模型联合表演赛、乐博机器人教育展示活动,以及VR家庭同乐日。

  记者当日来到四驱车竞技赛现场,发现刺激的大赛为桂畔港带来了大量人气。据大赛负责人梁伟贤介绍,四驱车活动讲究选手的动手能力、物理学能力,顺德在这方面拥有深厚的群众基础。本次大赛以80后、90后年轻人为主,通过这种竞技类的大赛效应,培养年青一代对智能制造方面的兴趣,不失为一种有效的途径。

  除了四驱车竞技赛,乐博机器人教育展示活动现场,也吸引了不少青少年的驻足。主办单位乐博机器人教育中心校长彭向东介绍,乐博机器人教育中心目前已经进驻桂畔港,未来将为市民提供一个集教育、展示、应用等功能于一体的机器人培训阵地。同样已经进驻桂畔港的VR体验中心负责人之一吴狄朗认为,智创嘉年华的举行,首次向外界推出桂畔港的名片。包括VR体验中心在内,桂畔港运营以来得到大良街道经科局的关心与重视。未来随着更多智能制造、教育文化产业进驻,桂畔港的创新创业氛围将更加浓厚。

  桂畔港项目董事长周伟全表示,作为大良中心城区的一个商业综合体,要完成传统招租很简单,但桂畔港希望通过平台打造,对市场发展潜力的创业项目进行孵化,从而成为大良的又一个重点孵化服务平台,期待与更多有毅力、有能力的年青一代碰撞出火花。

(责任编辑:熊翊廷)