大良 首页 > 顺德 > 镇街 > 大良

伏波文化体育广场旧貌换新颜

来源:顺德新闻网-珠江商报 时间:2016-11-11 11:09

  珠江商报讯 记者何丽苑报道:玩游戏、看表演、做运动,6日晚大良南华社区伏波文化体育广场格外热闹。当晚,南华社区伏波体育广场重启庆典暨“家·在南华”文艺晚会在此举行,居民在观看精彩的节目表演,欣赏老照片之余,还能尽情享受娱乐设施。

  据南华社区党委书记梁丽雯介绍,位于大良旧城区的南华社区,基础设施相对陈旧,难以满足市民需求。今年,社区向顺德区体育局申请社区公园体育建设项目,得到区以及街道宣传文体办公室等机构的支持。经过3个月的改造,崭新的伏波文化体育广场终于与市民见面。
  “我们对残旧的广场整个地面进行改造,还增加了娱乐设施,并重修了一个大舞台以及一个门球场,为市民提供一处休闲娱乐的好去处。”
  当天,大良街道党工委委员、宣传文体办公室孙丽丽等嘉宾出席晚会,参与了南华社区logo的揭牌仪式。梁丽雯表示,举办此次活动,一方面是想向广大居民宣布伏波体育广场这个重大民生工程的完成,另一方面,是为打造社区“家和谐”的文化品牌,积极推进社区精神文明建设。记者现场观察也发现,在伏波体育广场上展示了不少南华社区生活图片,包括社区队伍、社区活动等,展示社区形象。
  梁丽雯还透露,继伏波文化体育广场的投用后,明年南华社区还将在区以及街道的支持下,活化莘村大街2号原大良交警大楼成为社区室内综合活动中心,引进社工机构,为长者服务等社区服务内容增加元素。

(责任编辑:陈绮婷)